出资4000万支持中国羽毛球公开赛 泰禾集团助力提升福州全球影响力

2016-11-28 11:07:19来源:中房网

扫描二维码分享
  11月15日至20日,泰禾2016中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心盛大举行。2016里约奥运会羽毛球赛男单冠军谌龙、男单季军维克多·阿克尔森、2016里约奥运会羽毛球赛和欧洲羽毛球锦标赛女单冠军卡罗琳娜·马琳等众多世界高手齐聚一堂,给全球球迷带来巅峰对决的羽球盛宴。

  据统计,今年比赛共吸引了来自中国、丹麦、西班牙、印尼、马来西亚、韩国、日本、德国、印度、中华台北等19个国家和地区,共有214名运动员参赛。经过一场场激烈的角逐,运动员们过五关斩六将,在有福之州挥洒汗水,收获奖牌,为自己的运动生涯记上荣耀的一笔。应该说,当羽球赛事与体育文化融为一体时,其代表的运动精神才更为可贵。而福州这座福建省会中心城市也因中国羽毛球公开赛的举办,让全世界的眼光再次聚焦。

  回报家乡回馈社会义不容辞

  不遗余力支持中羽赛落户榕城

  众所周知,1986年首届中国羽毛球公开赛在福州举办,从此福州成为了这项赛事扬帆启航的起点。2012年,中国羽毛球公开赛升级为世界羽联五大顶级赛事之一,是仅次于奥运会、汤尤杯、苏迪曼杯以及世锦赛的羽球超级系列赛,公开赛成绩计入世界排名和奥运参赛积分。因此,作为世界羽联五项顶级赛事中含金量最高的一站顶级赛事,中国羽毛球公开赛每一届都吸引了全世界各地的顶级运动员参赛。

  2014年6月,中国羽毛球公开赛新闻发布会在北京举行,会上宣布,2014年起中羽赛连续四年由泰禾集团独家赞助,这项赛事又回到了诞生地福州。对此,泰禾集团董事长黄其森表示:“福建是羽毛球大省,文化底蕴很深厚,很有群众基础,很多世界冠军都是在这里诞生,我本人也很喜欢打羽毛球。所以得知中国羽毛球公开赛要在福州举办后,我们义不容辞,大力支持。另外,泰禾是在福建成长起来的企业,我们的发展壮大,离不开家乡各界的大力支持。举办羽毛球公开赛,也可以弘扬体育精神、促进全民健身。所以我们理所当然要回报家乡,回馈社会,支持家乡事业,支持这项活动。”

比赛现场人气火爆

  福州一直有着“羽毛球之乡”的美誉。浓厚的羽球文化氛围,雄厚的群众基础,能在家门口近距离观赏国际级赛事,对羽毛球爱好者而言无疑是一个巨大的福利。而对于福州这座城市而言,中羽赛30载荣归故里,亦是这座城市的光荣。30年前,福州是中羽赛发源地,30年后,中羽赛再次来到福地。从起点回到起点,这是一个梦想的轮回,而福州这座被称作有福之州的城市,站在梦想的两端,装满无数的精彩与辉煌,这场比赛在海峡奥体中心绽放显得更加夺目光芒!回馈家乡人民,支持福州体育事业发展,这亦是泰禾集团连续4年全程赞助这一世界顶级赛事的初心。

 世界球星及羽球粉丝齐聚

  向全球展现有福之州独特魅力

  “这里的空气很好,城市的绿化也非常棒。”这是这几届中羽赛期间,世界各地羽球高手来到福州之后最常说的一句话。中国羽毛球公开赛,不仅为榕城市民带来了一场精彩绝伦的体育盛宴,更是成为人们认识福州这座历史文化名城的最好机会。赛会期间,世界的眼光聚焦榕城,福州丰富的人文和自然景观风貌通过中羽赛传遍五洲。

  2014年中国羽毛球公开赛期前夕,趁比赛还未开打,谌龙、李雪芮、张楠以及安赛龙等中外羽毛球名将,就一同来到福州历史文化名胜地三坊七巷,参观包括福船文化博览苑和水榭戏台在内的文化古迹,感受福州独具魅力的闽都文化。现场,谌龙表示自己很喜欢福州这座城市,每一年都会来福州,古香古色的三坊七巷非常吸引自己,希望还能够抽出时间,约上队友一起,认真地走走这里的巷子;丹麦选手安赛龙则是在三坊七巷光禄吟台,用中文与福州市民互动,感受来自福州这座城市的热情。

  今年是中国羽毛球公开赛连续第三年在榕城举办,这一世界顶级赛事的反响依旧热度不减。本届中国羽毛球公开赛激烈的比赛,吸引了全国乃至世界各地不少球迷远道而来近距离观战,中央电视台体育频道也驻点福州,连续多天全程实况直播报道,更是让全球的目光都聚焦在福州。

中央电视台体育频道现场直播

  此外,每年中国羽毛球公开赛比赛前夕,泰禾集团还联合福州市体育局举办了“泰禾杯”羽毛球挑战赛,提前为中国羽毛球公开赛“热身”。市民参与热情十分高涨,仅今年就有1450名市民挥拍竞技,年龄跨度从8岁到70岁不等。连续举办了三届的泰禾集团羽毛球挑战赛,已经成为为福建羽球爱好者量身打造的最大规模和影响力的品牌赛事。而这对提高福建省以及福州市体育事业发展水平,促进全民健身活动具有十分积极的意义。

  可以说,中国羽毛球公开赛在榕城举办,刷新并加深了全世界对这座宜居城市的印象,也让中羽赛这个国际化的赛事,附加上了全民嘉年华的亲民体质。

 国际级体育盛事聚焦效应  

  让全世界加深认识新福州

  近年来,福州进入发展的快车道,是全国唯一的国家级新区、自贸试验区、海丝核心区、生态文明先行示范区“四区叠加”的重点开发区域。中国羽毛球公开赛连续4年在福州举办,这一国际级赛事对于提升福州的国际知名度和美誉度无疑是锦上添花。例如北京奥运会、广州亚运会、上海F1赛事、珠海WTA超级精英赛等大型的国际赛事,都曾经给承办城市形象带来新的发展契机。

  20年来,泰禾集团一直坚持“为城市创造作品,为时代奉献精品”。尤其是投资高达200亿、建筑面积超过150万平方米的福州东二环泰禾广场去年底建成开业,以前瞻性的规划设计、高规格的定位和丰富的全新业态,实现了泰禾集团“给世界一个新福州”的庄严承诺,不仅进一步提升榕城的商业品位,还有力带动了福建经济社会的全面建设与发展。

  而作为目前在福州举办过最高级别的国际赛事之一——中国羽毛球公开赛,比赛期间央视全程直播,不论是传播范围还是参与度,对于提升福建以及福州的影响力和软实力作用都是巨大的。可以说,以高端体育赛事为载体,助推提升城市影响力和国际化形象,泰禾集团不遗余力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部