全国30城成交量集中下滑 扬州济南佛山扛起房价上涨“大旗”

2017-06-14 15:22:11

扫描二维码分享

  中国楼市在调控加码升级中,度过了“金三银四”,却显得格外冷清。来自安居客房产研究院北京、上海、广州、深圳、成都等新房成交数据显示,各城市5月成交量“不出意外”的集中下滑,一线城市下跌40%,北上广三城跌幅甚至超3成。交易量下跌所带来的5月用户找房需求同步降低,一线城市受制于调控因素,找房需求出现向二线城市“外溢”作用,苏州、南京、杭州城市楼市热度集中,用户找房行为持续升温。

  同步向二线“外溢”的是扬州、济南、佛山、西安、成都五城的新房房价涨幅,这五座城市扛起中国楼市5月房价上涨“大旗”,这其中有一线城市楼市调控的结果。另一方面,不得不注意的是这五城未来是否会陷入“没有大城市命,却患上大城市病”之中,还有待观察。同样需要继续观察的还有,未来购房者的信心指数。相较于3-4月份的大起大落,5月购房者信心指数微跌0.6%,整体表现还算平稳,不过随着限购城市“大军”规模不断扩大,决定买房的用户环比下降,观望看机会的比例必定上升,几成定局。

  安居客房产研究院最新发布《国民安居指数》5月版,全景刻画了5月中国楼市,在调控升级下的众生百态,破解中国楼市迷雾,为未来寻找正确方向,就在《国民安居指数》!

1

1

1

1

1

1

1


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部