“海湾豪宅争夺战”正在发生 深圳半岛城邦扎堆39国业主

2017-06-16 17:31:26

扫描二维码分享

  钟楚红购买香港半山顶级豪宅,关之琳购买香港湾区顶级豪宅,艺人方力申购买香港顶级豪宅,嘉里主席黄小抗1.58亿香港天汇,就连著名经济学家郎咸平,也不禁出手。

  香港豪宅市场的又一波峰谷到来。

3

  而不只是香港,粤港澳大湾区的高起点和优前景,加之投资者对压抑过后必复苏规律的一致认同,让这一区域迎来了在上世纪90年代之后的又一次置业狂潮。

  究其原因,概可总结为如下几点:

 【国际地位化】 

  早晚晋升全球第一大湾区带来的“财富欲望”

  【资金爆炸化】

  看得见的“4万亿”全球资金带来的

  “资本升值预期”

  【富人扎堆化】

  随着高端产业落地和生活方式国际对标

  更多的全球高净值人群必将扎堆

  粤港澳大湾区尤其深港带来的“高净值人口红利”

  【传承标的化】

  尤其深港中心区山海顶豪

  被视为曼哈顿、伦敦中心顶豪一般“家族传承资产”标的

  如何选择、粤港澳

  直接结论即:

  富人区

  中心商务区

  高富氧有山资源者优先

1

1

1

  香港豪宅虽动辄30-50万/呎,但依然是最佳标的。直接理由有三:国际资金目的地、人文厚实,多以自住为主,居住价值决定投资价值。

  而以4%的土地、7%的人口创造了21%产值的深圳更是新晋重区、世界风口。正在邂逅第三次全球移民潮的它,被罗斯柴尔德家族、洛克菲勒家族、伦敦金丝雀码头等全球雄厚资金不约而同地觊觎。这个本就由外来人组成的城市,有望成为中国国际化大都市中最国际化程度最高的一个。全球资金的加速靠拢,使深圳犹如一个资本黑洞,不断吸附着各种来源的热钱。深圳的顶级不动产逐渐成为全球富豪的标的,个人、公司名义的整购、豪购下,预计2017年深圳将有超过10宗20亿元—50亿元的大宗单体整购案

  可“不科学”的是,目前这座城市的顶豪与普通住宅的价格差距并不很大。但也正因此,这恰是投资的良机

  深圳顶豪中,推荐关注蛇口半岛,位于深圳城市中心,兼得城市中心+大小南山+太平洋海+艺术中心+邮轮母港+码头+粤港澳大湾区交通枢纽+游艇会等奢侈运动+国际教育+高净值圈层+国际人士最集中富人区等综合人文、经济、艺术因素,被誉为小联合国。且整个地形三面环海,蛇口半岛+前海+深圳湾犹如伸入海洋里的游艇,随时准备向世界出发。华为、万科等世界企业诞生于此,影响世界的诸多领袖如王石、任正非等多发轫于此。

  半岛城邦The Peninsula▼

  深圳 全球39国国际友人居住于此

  概论:百万平米进海国际社区,十年来,吸引了全球39个国家的国际友人扎堆聚集,自成一邦,又有山海为伴,自有游艇会规划,且有名校教育、生态购物中心配套和15公里滨海长廊,集城市最奢贵精华,堪称城市人居极高圭臬。吸引了全球高净值人群的关注。

  地段:蛇口半岛

  将售:300平+楼王天际资产(去年连续2次开盘,销售过百亿,相当热卖。)

  售价:预计13万+

  套价:预计4500万/套左右

2

 天麓

  深圳任正非等典型业主

  概论:华南最“高”富人区,任正非、马化腾、郭台铭等皆为这里的业主。位于东部华侨城旅游景区内,有高尔夫、私家停机坪、游艇会等配套。

  地段:大梅沙半山,最高400米海拔物业

  在售:205-288平的叠加最后“收官之作”

  售价:7万/平左右(二手独栋别墅20万/平左右)

  套价:1500万左右

  大梅沙有5大顶级别墅——天麓、天琴湾、天涛轩、爱琴湾、梅沙湾,聚集了百位亿万身价富翁。其中,天麓位于海拔最高处,坐山观海。

  说了深圳,就不能不说与其对标的广州。

  亚运会开幕式举办地,南中国亮丽的会客厅,它是中国最具经济活力的城市,有着中国三大国家级CBD之一的珠江新城。经历20多年的开发与建设,珠江新城已无宅地供应,其中堪比纽约中央公园的珠江公园板块,周边高端住宅房价突破每平方米10万元,晋升中国顶级豪宅行列,可售产品并不多,尚东柏悦府算一个。

 尚东柏悦府

  广州 秒杀深圳顶级豪宅价

  概论:珠江新城城市中轴线边上最后一个住宅项目,拥有珠江公园、珠江岸、城市核心区等景观资源。52层高,建筑高达198米,共99套房源,每户单位均带有入户花园。

  地段:珠江新城

  在售:430平、490平和794平大平层单位

  售价:16万/平左右

  套价:7000万左右(秒杀深圳即视感)

  侨鑫汇悦台▼

  广州 度号称广州最贵顶级豪宅

  概论:位于中国广州城市新中轴线上的CBD区域,南临珠江新城临江大道,180度一线珠江景。一度号称广州最贵顶级豪宅,叫板京沪深。

  地段:珠江新城

  在售:284-348平大平层;700-790平、1500平复式单位。

  售价:前者12万/平左右;后者18万/平左右

  套价:平层5000万起,复式1亿起(秒杀深圳即视感)

  粤港澳大湾区中,前景可期的还有珠海,

  尽管今年的珠海相当“安静”,但这并不妨有着“情侣城市”美称的它的美。

 仁恒滨海中心▼

  珠江 综合体滨海顶级豪宅

  概论:位于珠海市中心城区南部,沿情侣南路形成约600米带状项目。拱北项目位置优越,地处拱北黄金商业地带,紧邻拱北口岸,正对港珠澳大桥珠海澳门的入口处,广珠轻轨拱北枢纽站步行即可到达地块,是珠海市最具商业价值的中心地段。集高档海景住宅、五星级酒店、甲级写字楼和品牌购物中心等功能于一体,总建筑面积约30万平方米,投资总额超过人民币40亿元。

  地段:中心区

  在售:300-740平四房平层至复式

  售价:6万/平+

  套价:精装300平(1900万起/套),740平(6000万起/套)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部