2017“商务写字楼等级评价标准”解读

2017-09-26 09:06:55

扫描二维码分享

1

  由中国房协商业和旅游地产专业委员会、《中国房地产业杂志》主办,泽淳永联资本承办2017“商务写字楼等级评价标准”评审专家培训班近70人于9月21日在北京新疆大厦1号楼礼堂隆重举行。

1

  由于中国经济的快速发展,中国城市的国际化进程快速提升,写字楼经济成为中国城市形态的重要组成部分,作为行业组织中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会从推进行业健康有序发展的角度于2011年受住房和城乡建设部科技司委托,承担了《商务写字楼等级评价标准》课题的研究工作,对我国商务写字楼评定标准进行了研究,同时参考国际上与商务写字楼相关的标准,经过实践的基础上制定了《商务写字楼等级评价标准》。并于2014年4月15日获得中国工程建设标准化协会批准,自2014年8月1日起实行。2017年5月,商业和旅游地产专业委员会组织开展了标准的修订修编工作,按照标准的编制计划根据市场发展和科技水平的进步推动标准在未来继续保持行业的先进性、前瞻性、引领性。

  《商务写字楼等级评价标准》涉取了国内外商务写字楼开发建设与运营管理先进经验,对规范和指导商务写字楼的开发建设与运营管理,降低投资风险与市场风险具有重要的意义。商务和旅游地产专业委员会组建中国商务写字楼专家智库,邀请从事规划设计,产业化技术,物业管理,商务运营等方面的专家,搭建行业交流技术的平台。全产业链的骨干都合适。

1

王泳 中国房协商业和旅游地产专业委员会副秘书长

  中国房协商业和旅游地产专业委员会副秘书长王泳女士、规划设计组组长卢求先生、运营管理组组长李卫国先生、设备设施组主要负责人涂铮女士就《商务写字楼等级评价标准》进行了讲解与解读。

1

卢求 《商务写字楼等级评价标准》规划设计组组长

1

李卫国 《商务写字楼等级评价标准》运营服务编写组组长

  王泳女士给我们讲解了《商务写字楼等级评价标准》评价意义和评分要求。从写字楼市场演变进行简单的梳理向评审专家讲解了标准的产生过程以及编写过程的思路构造和评分标准。卢求先生向评审专家解读了如何提升写字楼的建设品质,就区位与城市设施、场地规划与室内环境评价、工作场所质量评价三大标准就行了分析与讲解。运营管理组的组长李卫国先生向专家评审团解读了“如何提升商务写字楼运营管理能力”。主要讲六个方面的内容:一是解析—运营与服务的评价规则;二是运营与服务的关系;三是建筑物安全监测很重要,防患于未然;四是写字楼可持续发展、全生命周期与全寿命费用;五是写字楼产权集中及相关案例解析;六是物业收费及维修更新改造资金筹集,决定物业品质的可持续性。设备设施组主要负责人涂铮女士介绍了《商务写字楼等级评价标准》室内环境与设备设施的相关内容。

1

涂铮 《商务写字楼等级评价标准》设施设备编写组副组长

  根据专家评审入选标准,包括任职企业是中国房地产业协会会员单位、具有高级技术职称的研究人员、担任过大型商务写字楼项目经理或技术负责人、在本专业领域有一定的影响的、长期从事规划设计,建筑施工,产业化技术,物业管理,商务运营等方面的技术人员、在高校从事房地产业教学和研究并具有一定社会影响力的教授或副教授,最终评选出专家评审。

1

1

1

1

1

1

  以下企业高管获得了专家入选资格,成为了2017商务写字楼等级评价标准专家,参与了专家评审培训班的业务培训,参观考察了“商务写字楼白金五星”写字楼--北京环球贸易中心、北京新保利大厦,并获得了专家评审证书。

2

考察环贸中心、新保利大厦

2

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部