2018城市更新与城市综合体建设峰会在沪举办

2018-04-16 16:27:15

扫描二维码分享
  随着经济社会发展,城市化进程加快,在以人为核心的新型城镇化进程中,城市更新已成为房企拓储新途径,从新建、开发、交易为主的市场,逐步转向以存量交易为主的时代。同时,城镇居民的住房租赁需求也实现快速增长。为适应新型城镇化发展趋势,满足人们的居住需求,需要更加贯彻城市活力、智慧、绿色的发展理念,促进产业与城市功能协同发展,建设更卓越的城市空间。
  4月12-13日,由中国领先的会务和咨询机构MAXO·麦秀主办的2018城市更新与城市综合体建设峰会在上海召开。本次峰会聚焦如何打造卓越城市空间,凝练活力、智慧、绿色、产城融合四大关键词,汇聚了包括【碧桂园、中海地产、富力地产、鲁商置业、绿地集团、北大资源、万达集团、五洲国际、英特宜家、保利、时代商业、九龙仓、龙湖、证大房地产、世茂商业、万科集团、黄龙万科中心、华夏幸福、爱琴海商业、金地商置、九龙仓、阳光城、印力商用、珠海华发、华润置地、宝龙商业、中南置地、首创钜大、卓越置业、BENOY,CallisonRTKL,TEAMPLUS加合设计、金地草莓社区,德必集团、V+SPACE国际青年社区,小马快装,石榴集团熊猫公寓,米域、万科泊寓、朗诗寓、湾流国际、BASE】等业内领军企业高层出席。

  多元化会议模式
  MAXO麦秀以设计行业交流、商务合作、把脉趋势、资源对接的高端峰会平台,分别设置了主题演讲、圆桌讨论、设计师洽谈区、展览展示区、沙发座谈区等多样化的精致峰会场景,为行业内各产业链的对接和优质信息分享提供了体验感极强的互动平台。

  “活力”、“智慧”、“绿色”、“产城融合”

  如参会企业代表所说各位大咖华山论剑,收获良多。在建设全球卓越城市的大背景下,如何进行城市副中心建设与规划、业态升级与融合,创造新的商业价值;商业地产大规模跑马圈地的复制,已然进入精耕细作时代,如何破局探索创新;体验式商业热潮推动下如何增加用户的粘性,成为业内热论的话题;如何在城市重新定位下,探索城市更新迭代的新路径,新模式和新动力成为各级政府、房企及行业标杆企业的关注点。

  本次峰会由RET睿意德策略顾问总经理、中商数据CEO、中国商业地产大数据联盟秘书长、上海购物中心协会品牌专业委员会主任周长青,杭州万科产城发展有限公司副总经理、黄龙万科中心负责人赵博,英国贝诺(Benoy)建筑设计公司董事、上海公司总监庞嵚,戴森贸易(上海)有限公司戴森专业部大中华区董事总经理佘克飚,上海加合建筑设计事务所有限公司创始合伙人、设计总监李霞,远洋健康建筑研发中心副总监刘宇钏,金马节能科技(深圳)有限公司总经理王学志,CallisonRTKL副总裁魏文梅,火星人厨具股份有限公司副总经理胡明义,上海柏盈设计工程咨询有限公司总经理蔡欣,广州集泰化工股份有限公司市场总监邹珍美围绕这些热点话题发表主题演讲,分享了消费升级与数据驱动的商业地产业态创新、轨交综合体与体验式商业推动城市新兴片区发展、大型商业设计中的变与不变、回归人本的健康建筑及如何为商业而设计。同时分享作为杭州新生态城市综合体黄龙万科中心、上海船厂滨江街区式商业公共空间尚悦湾西街为极具价值的案例,并从快速、卫生、环保的干手方式、能效提升+云端策略、集成化的专业角度,阐述了三个解决方案是如何助力大型商业建筑资产增值;改善商业空间干手方式、减少营运成本、降低碳排放;让环境生活更健康。

  城市更新(高端长租公寓/服务式公寓,功能改变类及拆除重建类,城市文化复兴,旧建筑设备翻新)

  来自戴德梁行高级董事,大中华区租户研究主管Shaun BRODIE,德必集团首席艺术总监兼文化创意产业研究院院长苏荣,米域CEO冯印陶,BASE 首席建筑师BorjaTRUJILLO,上海证大房地产有限公司副总裁朱晓涓,PAPSON Architecture创始人徐海默,V+SPACE 国际青创社区CEO刘华奇,小马快装CEO窦婷,深圳火花时代投资管理有限公司助理总经理刘雯发表的主题演讲,从城市更新4.0报告、城市更新中的文化传承到产品、智能、服务三维驱动城市更新,上海太平桥项目城市更新,不忘来路的城市更新之路,以联结、启发、创新为切入点深度解析当下大热BASE(佰舍)集公寓、办公、特色商业于一体之设计理念。在以人为核心的新型城镇化进程中,长租公寓环节嘉宾为大家分析了现在年轻人的心理,90后是长租公寓消费的主要需求者,社群化长租公寓如何改变都市人群生活方式,并从回归商业本质、用科技提速、用质量降耗三方面探讨长租公寓如何通过装修先行,实现提速降耗。

  头脑风暴
  来自上海柏盈设计工程咨询有限公司总经理蔡欣,上海加合建筑设计事务所有限公司创始合伙人、设计总监李霞,上海大树下创意服务有限公司CEO卢鹏,万科集团总规划师付志强,CallisonRTKL副总裁魏文梅分别从各自的角度,就多元业态融合发展下如何激发区域经济活力、提升存量价值及推动垂直产业,一同探讨这些业态是如何提高城市或者区域的人流聚居,产业发展,存量物业价值从而反馈到社会经济的繁荣增长。

  长租公寓近两年发展风风火火,如火如荼;国家队、地产商、金融机构等火力全开,全面介入。表面上看上去红红火火,一片繁荣,但当我们绕到美丽的孔雀后面去看时,发现全行业面临一个现实问题,那就是薄利,换句话讲,盈利能力受到挑战。第二天来自V+SPACE 国际青创社区副总裁艾耀慧,石榴集团熊猫公寓CEO王玺龙,上海泊寓企业管理有限公司投资总监陈跃华,雅诗阁(中国)中国区产品与技术服务部副总裁徐若兰,小马快装CEO窦婷,华润置地华东大区设计副总监庄斌从“开源”、“节流(原有收入能力提升)”、“创新收入:(新收入增长点)”三个层面探讨如何提升长租公寓盈利能力。

  展览展示
  在展览展示方面,作为行业交流、沟通合作、资源对接的平台与枢纽,麦秀以实现精准对接投资方与管理方、项目与设计师、产品与渠道为目标。设置于会议中心大厅的设计师洽谈区和企业洽谈区,云集了包括CallisonRTKL、Benoy、Team+、集泰股份、dyson、火星人厨具等行业领军企业设置洽谈区,通过向产业链上游买家展示产品、讲解项目、沙发区域洽谈等形式,建立或加深了上下游关系,共同探索了进一步合作的可能性。

  作为麦秀体系下地产行业“聚友情,洽商机,促发展”的开年盛会,在此我们对莅临本峰会的各行业杰出代表致以诚挚的感谢,分享了宝贵的行业经验,为城市建设的发展建言献策。让我们期待下一次相聚!

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部