龙口最全赶海攻略,轻松俘获各种小海鲜!

2018-09-14 12:19:28

扫描二维码分享

  随着九月龙口海鲜的上市,龙口已然成为舌尖上最受欢迎的城市。还有一件龙口人热衷的趣事---赶海,既有乐趣又有收获,退潮后,龙口东海海边遍地是海货,对于热爱赶海的人来说,去捕捉各种小海鲜的机会来了。

  什么是赶海?

  赶海的意思就是说海水退潮的时候,人们在海水退去的地方挖海产品,最基本的收货通常有蛤蜊,小鱼,小虾等海货。

1

  赶海有时间限制么?

  时间限制没有,但是潮水有涨有跌,要在落潮赶海才能有所收获。(附上一份赶海时间表)

2

  赶海能赶到什么东西?

  因运气、时间的不同,捡到的东西是不同的,比如蛤、海蛎子、蛏子、海螺、海星、梭子蟹、小鱼、小虾,这些都是常见的,海参、海胆等偶尔会捡到。

  赶海必备工具有哪些?

  雨鞋/凉鞋(最好是防滑的)、手套、小桶、竹篮、小网兜、小铁铲、长镊子、手电筒等小工具必不可少,此外遮阳帽和防晒衣、急救用品(创可贴之类)也需要提前准备,防止被晒黑和意外割伤。

  赶海怎样才能收获满满?

  蚬子(蛤)

  蚬子是赶海中很容易遇到的一种小海鲜。不管是直接煮着吃还是辣炒,都很美味。

2

  栖息地:主要在近海沙泥中。

  所需工具:小铁铲、小桶

  获取方法:挖蚬子的最佳时间是退潮时。需要找到沙滩上的U字型小孔,它们是蚬子的呼吸孔。迅速把蚬子挖出来,防止呼吸孔被潮水盖住。如果不确定是不是真的呼吸孔,可以在孔的边上跺一下脚,有水柱喷出,则证明确实有蚬子。

  海螺

  小海螺虽然肉不多,但很鲜美,看着电视或者就着酒来吃,也别有一种惬意的感觉。

1

  栖息地:香波螺、圆盘波螺、海螺是能够水陆两栖的螺类。幼体多喜欢生活在水中,成体一般喜欢生活在礁石上。

  所需工具:小桶

  获取方法:看清楚水下的礁石,捕获还是很容易的。

  海星

  海星长得很美,优美的外形深得小朋友们的喜爱。据说如果赶海时遇见了海星,是幸运的象征。

1

  栖息地:海星主要栖息于浅海底沙地或海礁石上,通体色彩鲜艳,最多的颜色有桔黄色、红色、紫色、黄色和青色等。

  所需工具:小桶

  获取方法:获取海星时,直接用手指捏放至小桶中即可。

  海虹

  海虹是龙口很常见的一种海鲜,价格也不贵,但自己捕获的感觉是妙不可言的。

人

  栖息地:海虹一般附着在海礁石上,呈多个密集状分布,是比较常见的赶海小海鲜。

  所需工具:手套、小铁铲、小桶

  获取方法:海虹壳外缘锋利且在礁石上附着紧密坚固,如果没有工具徒手摘取,会很容易割破手指,此时,戴上手套,拿上小铁铲,切割粘在岩石上面的海虹便易如反掌了。

  海蛎子(牡蛎)

  海蛎子营养丰富,直接用水煮着吃,鲜嫩爽口,还可以滋养身体。

1

  栖息地:野生海蛎子一般附着在海礁石上。

  所需工具:锥子、小桶

  获取方法:海蛎子的壳较硬,紧紧附着在礁石上,很难完整取下带壳的海蛎子,加之海蛎子的壳较厚重,不便于携带,建议大家赶海时拿着锥子将海蛎子壳撬开,只取其肉,装于小桶中带回家。

  小螃蟹

  由于外形有一定的威胁性,因此抓到小螃蟹是一件很有成就感的事情。

2

  栖息地:小螃蟹一般喜欢躲在浅海区的石缝中或是石头下。

  所需工具:手套、小耙子、长镊子、小桶、手电筒。

  获取方法:用小耙子翻动石头,抓的时候一定要小心被这种“横行霸道”的海鲜夹到手指,建议带上手套,用手指捏住螃蟹的背部,千万不要直接拉着蟹钳子。

  蛏子

  蛏子又叫西施舌,因为它的外形非常美丽优雅。蛏子肉韧结实、味道极佳, 也被称做“海里的人参”。

2

  栖息地:主要在近海沙泥中。

  所需工具:盐、小铁铲、小桶

  获取方法:拿铁铲铲沙,铲沙过程中,如果看到沙中有小孔,那就是蛏子的居住地。看到小孔后,可向小孔里撒一点盐,蛏子会自己往上跑,顺手抓住放到小桶里就可以了。

  龙口海货丰富,风景优美,陪家人到龙口赶海拾贝,享受大海的馈赠,惬享一段美好的海边度假时光。

  美好旅居在融创,融创龙口三盘齐发

  融创于龙口打造融创·东海湾、融创·果岭小镇、融创果岭海岸三盘,开启北中国美好旅居新时代。

2

  融创·东海湾,以恢弘体量,打造丰富多彩的一线海生活,集旅游、度假、休闲、生活于一体,一期规划有高层、叠拼。

  融创·果岭小镇,紧邻南山国家5A级旅游景区,内享1.6低容积率、35%高绿化秘境,外揽数千亩果岭公园,随享高尔夫、马术等丰富休闲配套,并且至东城区直线距离约8公里,近享丰富城市配套,构建一个集旅游、度假、养老、休闲为一体的高端绿色生活区。

  融创·果岭海岸,坐享国家5A级旅游风景区,高尔夫球场等丰盈的生活配套,尽享海边美好旅居生活,是休闲、度假的海边养生福地。远离雾霾和拥堵,推窗见海,面海而居。

  与家人漫步于此,尽享海边美好旅居生活。

  [融创龙口]海生活,北中国旅居全新目的地

  —— 品鉴热线——

  融创北京区域文旅体验中心

  010-65067788

  臻心提示:

  1.     本资料部分素材来源于网络,其著作权归原作者所有,如果原作者表明其身份要求本公司停止使用该素材的,请及时与本公司联系。本公司对宣传资料有修改的权利,敬请留意最新资料。

  2.    融创·东海湾推广名为“融创·东海湾”,地名办核准名/备案名为“融创·东海湾”;开发公司为:烟台市顺成南山融创置业有限公司;融创·果岭小镇推广名为“融创·果岭小镇”,地名办核准名/备案名为“融创·果岭小镇”;开发公司为:烟台顺进南山融创置业有限公司;融创·果岭海岸推广名为“融创·果岭海岸”,地名办核准名为“领海·世界岛”;开发公司为烟台海基置业有限公司,商品房预售证为龙房预字1307第32号;

  3.    本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及其补充协议、附件等书面文件为准;

  4.    相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;

  5.    出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;

  6.    本资料所发布的内容为2018年09月14日前的信息,敬请留意最新资料。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部