万科参展2018Slush创投大会 多维度诠释智慧生活

2018-09-14 16:38:13

扫描二维码分享

  9月7-8日,Slush上海2018全球创投大会在上海汽车会展中心盛大举行。在为期2天的Slush大会期间,有近万人参会,初创企业多达1000 家,投资机构约500 家,国内外媒体500家。“智慧城市、未来出行、区块链、物联网、医疗科技”五点前沿高科技行业是此次大会的聚焦点,活动现场以多种形式、多维度全方面构建全球创投生态圈。其中,万科首度亮相Slush大会,设立“智慧万科”展馆,全面解读其对未来智慧生活的理解。

1

  全球规模最大的创投大会

  Slush是专注于科技创业和投资的国际大会,诞生于芬兰,致力于集结全球创业者,共同推动商业合作,帮助更多初创企业和科技人才对接国际投资人, 大企业和媒体。

  从2008年开始,Slush大会已成功在赫尔辛基、东京、北京 、新加坡等城市举办,如今已是欧洲地区同类型规模最大、规格最高、享誉国际的创投科技大会,今年的Slush上海2018全球创投大会截止目前全球规模最大的创投大会。

1

  在近1万平方米的场地内,既有为全球高科技行业项尖专家、成功创业者、投资人提供演讲机会的主舞台,也有分别专注于人工智能、医疗科技、生物科技、游戏娱乐等热门高科技行业的分舞台。本届创投大会更是邀请到150余位来自全球创投创新领域的知名企业创始人、顶级投资人和行业专家同时登场,和与会者分享前沿科技趋势、行业竞争动态以及产业战略洞见。

1

  首度亮相Slush大会  万科以科技赋能智慧生活

  升级为“城乡建设与生活服务商”的万科,致力为人们提供美好生活,希望为大众构建更具舒适感、便捷感、科技感的场景空间,将智慧科技与场景结合的实践持续拓展至住宅、商业、产办、教育、医养、租赁业务等多元服务领域,开启新时代美好主张。

  此次,万科首次亮相Slush大会,其“智慧万科”的展馆内以多种智慧元素呈现万科在多场景下倡导的智慧办公、产业、生活的新主张。

1

  未来办公

  作为上海万科核心业务之一,上海万科产城发展有限公司是基于全球化产业服务升级的产业服务运营商,全力配合上海城市更新,聚焦新金融、新科技、新应用,践行产业配套服务,深度调研企业发展痛点,为企业提供基础平台,积极拓展全球研发基地和企业孵化器。创领时代的未来办公模式,在“智慧万科”的展馆内吸引了众多创新公司的目光,万科也致力于打造未来办公的新样板。

2

  目前,上海万科产城主要包含写字楼办公与产业园办公,写字楼办公主要以金融、信息技术、人力资源、文创艺术、互联网等为主的现代服务业,产业园办公主要是生物制药、人工智能、汽车研发、新能源等为主的现代制造业。

  绿色研发

  雄安万科研发中心是集技术、资源、教育、展示、交流为一体的研发平台,更是立足中国、面向世界先进建筑技术产业孵化基地。该中心通过生态设计、水资源规划、垃圾回收利用、能源规划、绿色建材等环节,让可持续系统渗透到城市的每一寸肌肤,全面推进雄安新区生态环境建设。

2

  正如今年Slush大会的主题:创而为融(Create the New Acceptance)。科技正用前所未有的速度挑战着我们以往的认知边界,一个社会融入创新的速度也将成为颠覆性科技的核心竞争力。

  数字科技

  万科旗下的万翼科技,是为房地产行业提供数字化产品及服务的平台型企业。作为智慧时代房地产企业数字化应用典范,万翼科技通过BIM、智慧工地、智慧案场、物联网、人脸识别、智能硬件等新技术的应用,深度参与到万科旗下的各个板块中,提供更为精准、个性化的服务体验。

2

  目前,万翼科技已建立泊寓青年公寓租赁管理平台、住宅开发管理平台、商业数字化管理平台、互联网教育平台、养老智慧平台、物业数字化体系、数字化营销创新平台、智能客服平台、设计公社智慧化运营以及智慧园区的建设与运营等。各种高科技技术融入至万科业务板块的方方面面,万科已然是一个走在潮流科技前沿的科技大咖,其创新的技术理念丝毫不逊色于Slush创投大会的各大科技公司。

  不断前行的万科,正进一步拓展企业的服务领域,将最新的高科技技术融入至美好生活的各种场景中。此次亮相Slush上海2018创投大会,万科呈现的是其在城市发展进程中智慧生活的多维度融合与表达,未来,万科将会尝试更多元化业务的探索与布局,驱动更多创新的城市生活。

2


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部