首开集团“一城温暖” 用行动温暖寒冬

2018-11-27 14:47:07

扫描二维码分享
  11月21日及23日,北京首都开发控股(集团)有限公司(以下简称首开集团)发起的进社区送温暖活动在北京顺利开展,首开集团下属同信公司和亿信公司为对口帮扶单位的贫困户和社区低保户,赠送过冬抗寒所需的物资和食品,给他们在寒冷的冬天送去温暖与关怀。

  此次进社区送温暖是首开集团系列扶贫公益活动之一,以一城温暖为主题,用实际行动关怀需要帮助的人群,体现了首开集团履行国企担当,构筑百姓生活梦想的责任感。

  11月21日,送温暖活动来到北京怀柔区宝山镇西帽山村,首开集团向西帽山村70户家庭赠送了棉被和羊毛毯用作御寒之物,送去温暖。

  怀柔区宝山镇西帽山村是首开集团按照市委、市政府关于一企对一村的对接要求和市国资委统一部署而负责的对口帮扶单位。按照规划,自2018年5月起,首开集团将重点在产业种植、基础设施建设、思想建设等方面提供支持,以确保2020年该村所有低收入户整体脱低。

  除了捐赠物品,首开集团还走访了村里的低收入家庭,关心老人和儿童的身体健康,询问家庭的收入情况,了解他们当前遇到的困难,以求不仅仅给予物质帮助,还通过情感沟通和交流,将温暖同时送到他们的手里和心里。

首开集团走访怀柔区宝山镇西帽山村低收入家庭并送去一城温暖礼包

  在关怀结对帮扶对象之外,首开集团还心系更多社区居民。11月23日,送温暖活动来到霍营街道和回龙观街道,首开集团向40户低保和病残家庭赠送食品和日用品,补充他们的日常所需,让他们这个冬天更温暖。

首开集团慰问昌平区霍营街道龙锦苑东五社区低保户并送去一城温暖礼包

  在一城温暖的主题下,除了进社区送温暖活动,首开集团还同时发起了一城温暖故事征集,邀请大家分享与北京有关的故事,一起发现和珍惜身边的感动,挖掘关于北京的温暖记忆,一起为北京的冬天增添一份温度,送去一城温暖。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部