房屋托管前关注这四大问题,出租生活更省心

2019-04-02 14:46:12

扫描二维码分享

  2019年第一个租房旺季已然来临,在良好的市场态势下不少有闲置房源出租的业主,也面临着房源委托的需求。其实,不论是对寻求好房源的租客,还是对有房屋资产待租的业主,租房和出租都有着大学问。据悉,长租公寓领导品牌自如推出“2019自如业主心服务承诺”,对业主人群在房屋委托过程中可能面临的问题作出了针对性的解答。

  房屋托管有学问,综合了解更安心

  在租房旺季,对于业主来说如何甄别一家贴心的出租平台,不仅让自己的房屋资产保值升值,更能让自己省心。记者采访了解到,作为业主们最关心的房屋资产,出租期间能否得到保护,资产回归后是否有保障是业主最关心的问题。对此,专业人士建议业主人群在进行房屋托管时,对如下四个关键问题进行综合判断,出租更省心。

  第一,判断接受委托的管理机构后续如何对房屋进行装修改造,用料是否环保。众所周知,劣质建材的有害物质挥发时间可长达10年,直接影响房屋资产的长远品质。 同样,要看板材、辅料、装修工艺,并确认装修后的空气检测是否合格。自如的环保装修标准,不仅让租客的租住更安心健康,也为业主的资产安全提供了保障。

  第二,判断房源出租前是否有全面安全检查,保障房屋资产安全。每年因安全问题引起的房屋资产损失事件时有发生,面对首次出租的房源,广大业主一定要确认电、门锁、燃气、装修、家电的安全问题。自如承诺,针对首次出租房源,进行100%安全检查后再出租,让业主的出租生活更安心。

  第三,判断入住租客身份,多一分了解多一分安心。很多业主最关心的,是住到自家房子里的租客是什么样的人。毕竟,将房屋资产提供给陌生人使用,多少存在一些顾虑。目前,社会信用体系越来越完善,以自如为例,每位租客在与自如签约前均需要进行实名信用认证,自如分70分以上且无不良信用记录才可签约成功。

  最后,判断租客生活费用欠缴处理流程,平台垫付没有后顾之忧。对于很多业主关心的租客欠费问题,也可在签署委托协议前向管理机构确认。房屋交还业主时,如租客存在欠缴生活费用,自如承诺先行垫付,免除后续困扰。

  自如心服务四大承诺,出租更省心

  自如相关负责人向记者介绍了2019自如业主心服务承诺内容,针对以上四个问题提供了明晰的承诺保障。

2

  首先,在业主最关心的装修品质上,自如承诺“环保装修,密闭检测出租”。据记者了解,目前自如平台上架的深呼吸房源,采用优于国标E1级的板材,主要辅料十环认证,41道工序严格把关,并且承诺首次装修后的出租房源100%密闭检测,检测合格且空置30天才上架出租。

  “很多业主向我们反应,希望能对自己房子的水电气等各个线路进行检查,房屋安全确实是业主非常重视的问题。这次我们把‘房屋安全,100%检查’也写进了承诺中”,自如负责人介绍说:“首次出租的房源,对电、门锁、燃气、装修、家电的安全问题,进行100%安全检测后再出租。作为一家专业的房屋资产管理机构,我们会对房屋的每个细节进行安全把控,真正做到让委托人放心。”

  除了针对房源产品本身的承诺升级,自如还承诺租客认证,人人都有信用分。自如客签约前实名信用认证,自如分70分以上且无不良信用记录才可签约。从入住人信用品质上规范租住行为,让业主的房屋得到更好的保护。此外,房屋交还业主时,若租客存在欠缴生活费用,自如将先行垫付。

  房屋是业主的重要资产,专业的管理机构不仅可以为房屋保值,甚至可以让房屋升值。自如业主心服务承诺,从环保装修,100%房屋安全检查,可信赖的租客身份认证,租客欠缴费用自如先行垫付四大层面,对业主资产进行了全方位的保障,让出租更安心,出租生活更省心。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部