广田“城饰”展,见证粤港澳大湾区装饰文化风采

2019-05-07 16:14:06

扫描二维码分享

  核心提示:为展示粤港澳大湾区城市装饰文化成果,5月17日-19日在深圳文博会广田分会场将以广田集团打造的精品项目为窗口,用一系列建筑装饰设计展示粤港澳大湾区的城饰文化实力。

  粤港澳大湾区是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,今年年初,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,标志着粤港澳大湾区的建设全面提速,“世界第四大湾区”——粤港澳大湾区成为举世瞩目的焦点。

  根据规划,粤港澳大湾区将定位成充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区、宜居宜业宜游的优质生活圈,成为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一。国家顶层设计,立足长远发展,因此,粤港澳大湾区不仅要实现经济高质量发展,更要注重艺术、文化、设计等“软实力”的提升。

  建筑是城市经济、文化、艺术的重要载体之一,对比纽约、旧金山、东京世界三大湾区,它们拥有许多让人惊叹的世界级地标建筑,这些地标性建筑已经成为湾区重要的文化名片。因此,借鉴三大湾区的发展经验,要提升粤港澳湾区的辨识度,全面展示粤港澳大湾区的独特定位和文化内涵,需要涌现出一批知名的城市地标性建筑。

  作为中国建筑装饰行业的领军企业,广田集团在改革开放的春风中诞生,勇立潮头,参与并见证了这一伟大的历史进程。在服务粤港澳大湾区的建设上,广田集团参建深港通关口岸,建设会展中心、医院、学校、轨道交通等公共服务设施,服务大湾区发展的软硬环境;深入深圳前海、广州南沙、珠海横琴等重大平台建设,助力深港澳建设大融合,粤港澳大湾区建设已经深深地烙上了广田集团活力和奋战的印记。

  在深圳,广田集团参与了罗湖莲塘口岸、国际会展中心、香港中文大学深圳校区等重大民生工程项目的建设;在香港,广田集团参建了香港亚视办公大厦等重点工程;此外,还有澳门路易十三酒店、广州长隆熊猫酒店、广州太古汇、珠海横琴香江金融中心、惠州佳兆业ICC、中山博览中心、佛山美的集团总部、肇庆新区商务中心等,都是广田集团精心打造的粤港澳大湾区知名重点项目。

  为展示粤港澳大湾区城市装饰文化成果,5月17日-19日,深圳文博会广田分会场将以广田集团打造的精品项目为窗口,用一系列建筑装饰设计展示粤港澳大湾区的城饰文化实力,欢迎广大市民前来参观,共同见证粤港澳大湾区城饰之美!

  毋庸置疑,粤港澳大湾区的发展将会给建筑装饰行业带来新的发展机遇。广田集团将结合粤港澳大湾区规划,充分发挥自身优势,以建筑装饰为依托,加快向绿色环保、智慧城市、特色文旅等战略方向进发,助力粤港澳大湾区输出更多标志性建筑。

1


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部