开展扫黑除恶 上海举行中介行业诚信自律承诺倡议大会

2019-06-26 09:36:14来源:中房网

扫描二维码分享

  为深入推进上海房地产中介领域扫黑除恶专项斗争工作,按照关于落实中央扫黑除恶第16督导组要求立行立改的工作方案,2019年6月24日,在上海市房管局指导下,根据中房协的要求,上海市房地产经纪行业协会主办了“本市房地产中介行业扫黑除恶专项斗争培训会议暨行业诚信自律承诺倡议大会”。

会场

会场

  上海市房管局房地产市场监管处调研员蒋慰如、中房协租赁与流通专业委员会副秘书长虞海发,各区房管局房地产中介管理相关负责人、市房地产经纪行业协会负责人及协会各会员单位负责人,约200人出席了本次大会。

与会领导与代表

与会领导与代表

  会上,本届轮值会长、中原地产中国大陆区副总裁刘天旸宣读了“上海市房地产经纪行业诚信自律倡议书”;上海信义总经理张建平代表经纪企业宣读了“上海市房地产经纪行业诚信自律承诺书”;协会房屋租赁专委会副秘书长汤俊宣读了“上海市代理经租行业诚信自律倡议书”;上海青客公关高级经理黄海代表代理经租企业宣读了“上海市代理经租行业诚信自律承诺书”。

承诺书

承诺书

  20家房地产经纪企业代表、10家代理经租企业代表分别在大幅的“上海市房地产经纪行业诚信自律承诺书”和“上海市代理经租行业诚信自律承诺书”上郑重的签下了所属企业与姓名。同时所有到场的企业代表也在场下签署并递交了承诺书。

  会上,蒋慰如调研员从“黑中介”涉黑涉恶行为的具体认定标准,整治工作目前的进展与成果等方面详细解读了《关于持续开展房地产中介市场乱象整治工作的通知》。他要求全行业对此次专项斗争务必高度重视,对照自身情况,聚焦重点,自查自纠。并以此为契机,结合《房地产经纪管理办法》严格规范交易流程。

  上海市房地产经纪行业协会常务副会长陈亮做总结发言。他表示贯彻整治工作要求,加强行业自律,协会将加快房地产经纪从业人员信用档案的建立,并在此基础上实施行业黑名单制度。在进一步作好纠纷调解中心工作的基础上,下半年将与各区管理部门开展联动,推出“经纪企业信访投诉排行榜”,让涉黑涉恶企业无所遁形,更好地发挥协会的各项职能,让房地产经纪行业更健康有序的发展。

与会领导与代表

与会领导与代表合影

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 6月27日,北京市土地交易市场成交了3宗住宅用地,土地面积约22公顷,建筑规模约42万平方米。
  • 25日提交十三届全国人大常委会第十一次会议审议的土地管理法修正案(草案)二审稿28日迎来分组审议。
  • 本报讯(记者 陈雪柠)编制城市国土空间总体规划和详细规划,应当严格按照城镇人均用地不低于0.1平方米的标准,规划配置养老服务设施。
  • 南都讯 集体经营性建设用地如何入市尚未有明确答案。6月25日,《中华人民共和国土地管理法》修正案(草案)提交十三届全国人大常委会第十一次会议二次审议,二审稿进一步完善了集体经营性建设用地入市程序,明确增加“城乡规划”作为确定集体经营性建设用地的依据,并拟规定:集体经营性建设用地出让、出租等,应当经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意。
  • 一方面,可供开发的土地越来越少,人们生活交通成本越来越高;另一方面,随着近年来房价一路高歌猛进,地价水涨船高,人们居住、生产需要的土地成本越来越高。
  • 6月25日是第29个全国土地日,今年的活动主题是“严格保护耕地节约集约用地”。
  • 6月24日,罕有住宅用地供应的深圳一口气拍卖五宗宅地,吸引超过70余家房企参与,缴纳保证金已估计超过1100亿元,拍地结束后深圳最终揽金224亿元,其中最高楼面价6.7万元每平方米,最多举牌次数153次,竞争激烈。
  • 2011年初,为响应央企退出房地产行业的政策要求,央企中国交通建设集团有限公司(以下简称中交集团)旗下的中交运泽,将持有海景地块的青岛中金海岸实业有限公司(以下简称中金海岸)100%股权挂牌出让。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部