秀兰妈妈康养品牌正式发布,创新养老模式引关注

2019-09-09 16:27:15

扫描二维码分享

  9月8日,“秀兰妈妈”在河北省保定市秀兰文化园游客中心举办了以“传承红色基因”为主题的秀兰妈妈康养品牌发布会,来自全国不同地区的1500多人共同见证了这一盛事。据悉,秀兰妈妈康养品牌将在保定、海南、凤凰、桂林等多城市同步上线,为各地老人提供健康、安全、专业、贴心的养老服务。

1

  提起秀兰文化园,严格上说它并不是一个旅游景点,而是秀兰文化的一个缩影,更是集文化休闲、健康养老为一体的精致园区。据悉,秀兰文化园是按照江南庭院格调为蓝图修建,亭台楼阁、湖水假山应有尽有。园区里三步一亭,五步一阁,湖桥相连,树木与竹林交映其中,远山近水,园区各处的雕塑、碑铭均体现着忠孝、友善的主题,对游人来说也是心灵的洗涤。

1

  在发布会现场,“秀兰妈妈”联合李曼华导演共同推出了微电影——《活出少年感》。这部影片拍摄的是“秀兰妈妈”康养社区的真人真事,以三个不服老的老年人追梦难的现实展现出了很多老年人养老生活的困境,从而勾勒出了秀兰妈妈“活出少年感”的养老理念。

1

  由秀兰妈妈独家开创的H.G(Health Guardian)团队也在发布会上亮相,H.G团队意为健康守护者,是“秀兰妈妈”康养服务的灵魂人物。他们是“秀兰妈妈”的员工,也是老年人的专属管家、超级玩伴和健康守护者,他们以热情和高素质著称,致力于为老年人的养老生活提供更好的服务。

1

  发布会现场,秀兰精神传承人康玉柱先生发表了致辞。作为赵秀兰女士的儿子,康玉柱先生一心想完成母亲在世时的心愿。在发布会现场康玉柱先生表示,“做康养项目并不是因为政策,不是为了转型,更不是因为中国的老龄化。最主要的,还是想要完成老太太的遗愿,让老有所养,幼有所教。26年前这里是荒山、废山,我们就用人工挑水浇灌、扛着树上山,也没想过这件事现实不现实,反正就是去做。现在我把这‘六座青山一座园林’还有这里的‘五道文化’都拿来献给人民,就是想把老太太的理念传达出去,这不光是一个养老康养项目,还是恩泽乡邻可以传承下去的大事。”

1

  对于秀兰妈妈康养品牌,秀兰弘昆养老·秀兰精神传承人邱筠尧女士认为:“在秀兰妈妈可以享受安全、尊重、情感的需求,老人所需要的一切都会得到满足。并且在这里老人们可以做喜欢的事,并且让喜欢的事更有价值。秀兰妈妈康养项目真正想要实现的是造福乡亲,恩泽相邻,传承赵秀兰女士的精神。我做了十几年养老服务,过去对我来说这只是一份工作、一份事业。来到秀兰妈妈后,我深刻感觉养老是一种使命。”

1

  对于秀兰妈妈具体的产品服务方面,在现场秀兰弘昆养老·副总经理程宝剑先生做了详细的阐述。程宝剑先生认为:“身为一名专业的养老行业从业者,这次的经历给我的触动非常深,其他商家都是在想怎么去挣钱,但秀兰妈妈是想如何做服务,给予更多的服务,更多的付出,而不是更多的收获,这些都是在这里给我的感悟。”“秀兰妈妈就是为了打开养老的围墙,可以让更多的人走进秀兰,走进秀兰妈妈。让更多的人融入我们的‘五道文化’,融入我们H.G团队的社团。即便不是购买者,也可以在这里通过付出,获得价值感和成就感。”

1

  据了解,秀兰妈妈康养产品共有六个服务:居家上门服务、旅居度假服务、活力长者社区、高龄长者社区、照料养护中心和至尊定制服务。秀兰妈妈的智慧养老系统涵盖了17项智能子系统,能够实现长者、家属和照护人员的无缝沟通。目前秀兰妈妈共有54项服务类别,476项服务内容,可以满足老年人的不同需求,是国内养老社区的绝佳选择。

  此外,在现场“秀兰妈妈”还与北京容创航空有限公司现场签约,引进社区航空医疗服务,以专业医疗直升机型作为运输载体,通过与全国院前急救单位及医院的全面合作,构建覆盖全国的、立体化的直升机航空医疗救援网络。可覆盖100公里之内的社区。

  容创航空公司董事长王建先生表示,秀兰文化园游客中心的停机坪是目前河北省唯一的、也是第一个和北京市各大三甲医院进行联合的停机坪。目前,北京的120医生,包括北京120的一些救援装备都已经做过实测。接下来秀兰不光要给大家提供非常舒适的居住环境,同时也给大家提供更全面的医疗服务。

1

  在本次发布会上,“秀兰妈妈”还与日本先端医疗机构协会建立合作,以引进日本东京医科大学医院技术,将在秀兰文化园游客中心建立一万二千平方米的国际高端体检中心。发布会当天,日本先端医疗机构协会法人及首席政务官高桥文明先生以及医疗设施装备分会会长、著名医疗养老设施设备专家城户军先生也来到现场,接下来将带着世界知名设计团队开展勘查、设计等工作,进一步提升“秀兰妈妈”养老项目的医疗健康服务水平。

  日本东京医科大学体检中心具有世界一流水平,也是世界诸多重要政治家、皇室、企业家等健康体检的地方。未来在秀兰文化园游客中心建立的国际高端体检中心,也将与国际进行接轨,让社区内的顾客也能享受到世界一流的医疗健康服务。

  近年来,我国人口老龄化问题日益严峻,固有的养老形式已经无法满足日渐提升的养老需求。在此大背景之下,秀兰妈妈的康养产品突破了现有的养老形式,立足养老社区。这次秀兰妈妈康养品牌发布会,把养老社区推向了市场,为有养老需求的人们提供了新选择。这不但是对国内养老模式的创新,更推动了国内养老社区的产业化,也为国内养老行业树立了新标杆。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部