一千多个藏在房子里的故事,自如带全国九城业主中秋回家看看

2019-09-18 14:57:01

扫描二维码分享

近日,由长租公寓品牌自如发起的自如生活节第五季之那些房子,那些年业主专场活动暂告一段落。据了解,本次专场活动属于自如生活节中秋特别策划之一面向全国近45自如业主,征集他们人生中关于最难忘的那些房子的回忆和故事。

QQ截图20190918103906.jpg

活动自8月18日上线,在不到一个月的时间里,自如收到了来自全国不同城市、不同年龄1376名业主的真实故事,并在北京、上海、杭州等九大城市各选出一个家庭,邀请他们回到老房子拍摄一组跨越时空的团圆照。随后我们会把征集来的故事,线下展览出来分享给大家,自如负责人表示我们为业主们悉心照料的,不仅是一个能够广纳自如客的容身之所,更是在为业主们守护那些无比珍贵的记忆。

QQ截图20190918103915.jpg

老房子的新回忆,自如为9组家庭拍摄特殊团圆照

中秋的主题是团圆,但对于每个人来说,团圆场景里的要素却各有不同。

北京的冯阿姨带着女儿女婿3岁的外孙,还有父亲的照片一起回了老房子仿佛又变成了当年的小女孩,寻回那份最单纯的快乐

旁边的水泥墙上,还留着我当年记录身高的横线,苏女士回到成都的老房子时,周围的一切将她拉回了年少时的欢乐时光。

广州的陈先生虽然搬离了老房子,却和新来的人家成为了好朋友,这间房子已经完成了对我们的历史使命,开始温柔的接纳下一家人,给他们提供温暖的庇护了。

王女士对杭州老房子的情感,繁复而又直接,它见证了我的努力拼搏和一段没有结果的爱情,但也充满了家的温暖。人生的酸甜苦辣,感谢有这个房子陪我经历。

南京的杨女士对老房子念念不忘,政府将这里修缮成了颐和路民国时期公馆风貌区,这里既有我们全家的故事,又有历史的故事。

冯女士在上海的娘家如今成了海派文化的公馆,让更多的人能体味到她的温暖、坚韧和福佑。

深圳的曲女士,带上爸妈回到初来深圳时常去的菜市场,回想起那段岁月,虽然生活并不富裕,但每一天都很充实。

通向阁楼的楼梯上我都放了福字和葫芦,福禄嘛,寓意好天津的陈先生说,那里承载了他们20年的生活印记。

令武汉的陈女士念念不忘的,是一家三口的第一套房,那套房子见证我恋爱、结婚、生子......见证了我人生每个重要时刻。

QQ截图20190918103924.jpg

那是我小时候住的地方自如联合视觉志与网友们一同讨论了老房子的记忆密码,泪如泉涌、放不下的是那份纯真,感激的是过往的经历……那些关于团圆的回忆和期待,不管怎样千人千面,总有一个东西始终让人难以忘怀,那就是曾经的老房子和那份回忆

QQ截图20190918103934.jpg

8年、9城、近45万业主,自如助力省心出租享品质生活

资料显示,2019年租房人群接近2亿,与之相对应的业主人群也已达千万量级。同时,伴随着长租平台的发展,更多业主开始认知到长租托管模式的优势新华网发布的《中国青年租住生活蓝皮书》显示,近年来业主与自如签约的房屋托管平均时长从3.2年增长至5.06年,增长58%。业内人士分析称,专业长租公寓机构的价值在于,保障业主资产收益稳定的同时,为租客提供高品质的服务,高效实现需求的双向满足。

据介绍,自如从2011年立以来,已累计服务近45万业主、300万租客,覆盖北京、上海、广州等九大城市,开拓了包括自如友家、自如整租、自如寓、自如保洁、自如搬家等12条租住产品线。针对业主端,自如主打省心出租,通过APP一站式管理、心服务承诺等服务理念与手段,帮助自如业主管理资产、享受省心生活。

房子,从来都不只是一个硬邦邦的建筑,它为现在居住的人提供庇护,也为曾经住过的人营造幸福。自如负责人表示:“正是了解到房子对业主的特殊意义和价值,自如才对每所房子都悉心照料,保护他们的珍贵回忆。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部