孵化人才反哺发展,贝壳找房获评“互联网卓越雇主”

2019-12-14 19:36:18来源:中房网

扫描二维码分享

  12月13日,由拉勾主办的2019年度颁奖盛典举行,通过大众网络提名及专家评审团联合评审的权威评定,贝壳找房斩获“互联网卓越雇主奖”。

  据了解,本次考核维度包括人才培养力、文化影响力、创变力等多个维度,再通过由媒体机构和HR专家团组成的评审团对企业进行评分得出最终得分。”互联网卓越雇主“奖项特指备受互联网人才向往与喜爱,同时自身已实现高速发展的企业雇主品牌。贝壳找房通过其完善专业的人才培养体系和人才驱动下企业的高速发展成绩,获得了产业互联网行业人才的好评。

  吸纳+培养=雇主品牌吸引力

  “用你的潜能,驱动住的无限可能”是贝壳找房的雇主价值主张,贝壳找房不仅关注人才的过往经历,更注重于对其潜能的挖掘。

  人才吸纳方面,贝壳找房坚持“优秀的人吸引优秀的人”的招聘理念,在不断壮大人才队伍的同时,注重人才品质与结构的升维。仅2019年全年就吸纳了大量互联网人才,产研人才的占比超过在岗总人数的50%,入职人员中近7成人选都来自互联网大厂。

  在人才培养方面,贝壳找房构建了以贝壳学院为核心的完备培训体系。

  在员工融入时期,针对校招生,贝壳找房专门设计了新人培训、导师制及学分制等多样培养方案。针对社招新员工,除了融入培训外,还协同HRBP等进行多项融入项目。在员工发展时期,贝壳找房为员工提供专业能力赋能课程和项目,推动贝壳整体专业能力提升。专业力学院的重点学习项目覆盖4个层级,5个方向,从校招生到总监+,打造全面的系统的专业培养体系。

  吸纳+培养=雇主品牌吸引力,让人才在贝壳能够持续实现自我价值,在吸引更多人才加入的同时促进企业发展。

  人才升维,反哺行业正循环

  以人才推动行业提效是服务业发展的必然途径。贝壳找房平台于2018年4月23日正式上线,作为快速崛起的新星,贝壳找房正以数字化手段重塑居住产业互联网。它将互联网与居住服务深度结合,不断探索业务边界,整合产业链条,厘清行业进化的价值主轴,寻求新居住领域的更多可能,成为房产服务领域的“破局者”,而这些都来自于其背后一大批产业互联网人才的助力,人才品质和结构地不断升维为贝壳的发展提供了强劲的动力。

  为改变以往经纪行业“成交为王”、恶性竞争,以及由此带来的消费体验差、经纪人职业地位低等局面,贝壳找房的人店平台产品技术团队通过科技构建起“人”、“物”和“数据”的交互,以“技术+平台”的形式,重构智能居住生态,为经纪人的作业保驾护航。

  基于长期以来对物联网和大数据技术的探索和研究,贝壳找房如视事业部团队将互联网与居住服务深度结合,自上线起便推出“VR看房”、“AI讲房”、“VR带看”等自主研发的核心产品,让线上所见即是线下所得,改变长期以来“信息不透明”、“房源不真实”、“看房难”等行业弊病,大大提升了经纪人的效率和行业形象。

  其中,贝壳找房CTO线聚焦数据的积累和技术开发,楼盘字典现已成为国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋信息数据库。截至2019年10月底,“楼盘字典”记录在库的真实房屋突破2.06亿,覆盖中国326个城市的50万个小区,VR看房扫描和重建超过290万套房源,用户使用VR看房累计超过4.7亿次。此外,贝壳找房还推出了码上有客、签单小诸葛、如视Lite、贝刻智能硬件等产品,全面提升服务者的服务效率和服务质量,推动行业升级。

  贝壳找房不仅为消费者提供品质服务,也致力通过开放数据资源和技术能力,聚合和赋能一批高水平、职业化服务者,提升行业整体服务水平。截止2019年9月,贝壳平台业务已覆盖103个城市,超过226个新经纪品牌加入,连接着3.2万家门店及32万余经纪人在平台上提供服务。

  此次获评“互联网卓越雇主”奖项,既是互联网人才对于贝壳找房雇主品牌建设的肯定,也是行业对于贝壳找房人才驱动发展的成果的认可。作为居住产业互联网的领军者,未来,贝壳找房还将进一步强化雇主品牌建设,不断完善培训和招聘体系,吸纳更多居住产业互联网人才共建新居住。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部