办公场所的未来新常态:灵活办公或成企业“消费升级”之选

2020-07-01 15:23:00来源:中房网

扫描二维码分享

  疫情期间,居家办公成为企业员工的日常。因此有不少人认为,2020年后,办公场所将进入新常态。近日,戴德梁行《工作场所的未来》研究报告中亦指出,在未来,办公场所将不再是单一的地点,而是拥有多个地点和体验的生态系统,同时,办公室和远程办公结合的灵活办公策略将受到更多企业青睐。

 灵活办公成企业主动选择,来梦想加实现“消费升级”

  灵活的办公模式,能够帮助企业在应对紧急情况或市场变化时更加游刃有余。疫情期间,保持员工安全的办公距离成为不少入驻梦想加企业的首要考量。针对疫情反弹等紧急情况,部分企业主动选择梦想加的灵活办公作为固定工位的辅助,按需购买,按天结算。在满足防疫要求的大前提下,企业通过灵活办公合理安排员工布局,保证效率。

  作为梦想加空间中较有代表性的行业,教培行业、直播行业等对于灵活办公的需求在疫情缓和后大幅上涨。教培行业线下业务的进一步复苏,使得中小机构寻求灵活度高、成本低的教学场地需求增多;广大企业尝试直播带货以造血自救,也进一步带动了对低成本高质量直播场地的需求上升。这些需求均与梦想加灵活办公的辐射面高度重合。

1

梦想加空间办公场景与直播场景无缝切换

  针对个别之前对租住办公室犹豫的团队与个人,疫情期间,梦想加灵活办公方案的推行,使其无需承担固定的办公成本,按天计费、免押金等优惠政策能够帮助其在保证办公服务不降级的前提下,灵活安排生产,平稳度过疫情后的波折期。

  从联合办公看未来工作场所“雏形”

  《工作场所的未来》报告表明,未来的工作场所将发生彻底转变。换言之,即疫情的到来为未来采取灵活、宽松、能够与生活更好平衡的工作方式指明了道路。一直以来,独立办公室与开放工位相结合的办公空间都是联合办公品牌的标配。以梦想加为例,无论是充分满足员工自由度的开放空间,还是符合员工独立工作需求、可以随时按需使用的私密空间,在梦想加全国6大城市近40个空间中均有配备。

1

梦想加·北京望京彩虹桥空间

  对于梦想加来说,从单一的办公室转向更加全面的工作场所生态系统,将不再是从0到1的转变。与此同时,灵活办公的更多优势也伴随着灵活办公需求的不断增加而进一步明朗。除了具备极高的便利性及成本优势以外,灵活办公亦能够提高员工的幸福感和效率,在流动和分散的组织模式开始被广泛实践的今天,对灵活办公趋势的深究也帮助梦想加更好地拥抱改变。

  结语

  需求的转变,催生出了办公方式的更多可能,也让联合办公行业有了更多的思考。除了远程办公,梦想加给出了更多的灵活办公解决方案,在满足企业基础办公需求的前提下,为其提供更大的工作自由度和便捷度,也助力更多企业开启工作新体验。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}