远洋集团携手高校举办全国建筑设计竞赛持续打造五大公益IP

2020-07-06 14:53:48来源:中房网

扫描二维码分享

  近日,远洋集团携手中国房地产业协会联合发起,由远洋之帆公益基金会主办的2020年“筑·健未来”大学生建筑设计竞赛启动申报,来自国内多所顶级建筑设计专业高校大学生队伍的踊跃申请,并获得了全行业的关注。

  在2020年疫情突袭背景下,为增加专业学生实际参与项目实践的机会,提升其专业能力,本届远洋“筑·健未来”大学生建筑设计竞赛,以“健康”与“安全”的生态人居室内设计为主题,由上海远洋东滩花园、宜兴远洋溪山宸章、厦门国贸远洋天和、秦皇岛蔚蓝海岸等在建项目户型设计为竞赛题,面向全国大学生开放,鼓励更多人参与当代“健康生活”设计,探讨时代对优质健康建筑产品的新呈现,探索“未来健康家”的需求与无限可能。

  健康建筑专家   以公益影响未来

  作为行业中的“建筑健康”专家,远洋最擅长的,就是通过更好的健康人居产品,让孩子快乐地成长,让业主放心的生活。在持续研制健康产品的同时,远洋集团也在积极传播健康生活理念,将这种健康基因注入到公益事业之中。

1

  实际上,远洋“筑·健未来”大学生建筑设计竞赛,属于远洋“探海者”全国大学生社会实践奖公益项目,是远洋之帆基金会五大IP活动之一,该公益项目已经运作十余年。该项目一直以支持大学生社会实践和成长发展为目标,帮助和引导青年学生将知识用于实际生活、服务于社会,在高校和公益领域中累积了深远的影响力。

  数据显示,十年来,远洋“探海者”全国大学生社会实践奖项目累计吸引了156所高校,2698支团队参与申报,4.5万大学生直接参与,覆盖255个城市,直接受益师生数18万+,累计影响总人数829万+……

  2019年,以“建筑”与“儿童教育”为主题,远洋“探海者”全国大学生社会实践奖项目,首次开展了“筑·健未来”大学生建筑设计竞赛,以健康、生态、实用的儿童教育建筑设计为主题,鼓励大学生以专业知识和能力,支持儿童教育发展。其首届竞赛就吸引了来自清华大学、同济大学、浙江大学等19所知名高校的42支团队申报,51位教授、副教授、硕导为参赛团队提供指导,14支大学生团队前往项目实地考察,全年聚焦近百万关注,影响总人数超过163万。

  作为一场社会高度关注的大学生青年专业赛事,在积极支持、发掘建筑业“后浪”人才的同时,远洋“筑·健未来”学生建筑设计竞赛也正在影响着“后浪”新青年们。

  公益事业践行者   以责任成就美好

  实际上,远洋集团的公益事业不止心系青年,关爱大学生成长,更积极守护童心,编织梦想。与远洋之帆公益基金会共同诞生的“小伙伴”成长计划,是基金会最初的伙伴,也是很多孩子一辈子的好伙伴。

  作为“远洋之帆”设立的核心项目,近12年时间,“小伙伴”成长计划共资助了5.3万贫困山区和受灾儿童;资助了四川灾区的30所学校,建立了30间爱心读书室;设立了“远洋之帆”羌族、内蒙古族及女书文化传统教育基地,还设立了民族文化艺术展演基金……同时,陪伴儿童成长还有“小公民”创新公益项目,倡导全社会关注少年儿童“小公民”责任意识的培养,鼓励少年儿童以儿童的视角发现问题,提出问题,解决问题,促进少年儿童用爱心与公益行动去影响成人世界。

  在不断帮扶边远、落后乡村地区贫困孩子改善学习及生活条件的同时,远洋集团也致敬所有为中国崛起而默默奉献的人,从而托起孩子们更有希望的未来,也托起退役老兵更幸福的晚年。

1

  为此,远洋之帆聚焦“中国脊梁健康支持计划”,进一步关注老兵们的晚年生活,为家庭贫困、身患疾病的老兵提供生活必需品和医疗救助的费用支持,使老兵们可以老有所养安度晚年,更好的推动社会人文环境健康的发展。

  此外,远洋建筑健康(环保)公益项目在业内也颇具影响力,“远洋健康日”及益跑活动已经逐渐成为远洋品牌“运动+健康”的节日IP。而其设立的远洋建筑健康基金,首次设立即捐赠100万元的“远洋建筑•健康基金”,用以支持重点城市和乡村开展围绕建筑健康、环境健康方向的建设,2020年为抗击疫情设立1000万元专项基金,用于支援全国疫情重灾区。

1

  从孩子到青年、到英雄垂暮,再到社会担当,远洋集团潜心十年,一直在持续用一点一滴的实际行动,履行企业社会责任,并让公益变得更有温度,更美好。

  近年来,我国慈善公益事业蓬勃兴起,公益事业已经开始得到大家的广泛关注,慈善正在形成一种力量,在这股力量的推动者中,远洋集团以企业之担当,努力构建社会保障体系;也发挥企业能力所长,影响更多人,共同架起公益事业的桥梁。

  在持续的发展中,远洋集团通过优质的产品力和服务力赢得市场认可,成为行业标杆企业,其不仅引领着行业建筑健康方向的发展,还以公益实践影响着更多同行、业主与合作伙伴。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部