筑梦产业升级千年机遇,平谦国际强势布局粤港澳大湾区

2020-07-24 09:16:09来源:中房网

扫描二维码分享

  制造业是国民经济的重要支柱,是立国之本、强国之基,更是新时代中国经济“创新驱动、转型升级”的主战场。在“工业4.0”革命浪潮的推动下,从传统制造业通向智能制造的转型,已成为当前中国经济发展必须攻克的关卡。而近日,作为国内制造产业龙头地区,粤港澳大湾区再迎“智慧”级制造产业新项目!

  7月15日,南海区人民政府与平谦国际科学产业园控股有限公司(下文简称“平谦国际”)就“南海平谦国际智慧产业园”项目进行土地移交签约仪式,签署包括《土地移交确认书》、《国有建设用地使用权出让合同》等多份重要文件。这标志着一个瞄准高端制造产业的全新智慧产业园正式登陆佛山南海,为大湾区制造产业升级打开新局面。

1

  助推大湾区制造产业升级,平谦国际争当发展排头兵

  据了解,南海平谦国际智慧产业园区位于佛山高新技术产业开发区核心园南海园内,是平谦国际布局大湾区的重点产业园。项目总投资105亿元,占地面积593亩,拟建单层建筑18栋、高层建筑10栋、综合体1栋。园区采用新一代的平谦标准,接受客户提前定制,能满足“工业4.0”时代高端制造企业的生产制造要求。

  项目预计将于2021年末完工,项目落成后将重点引入包括:新能源汽车配套、高端制造、人工智能、新材料、精密工程、工业自动化等产业的世界500强企业及行业龙头,预计未来每年税收将达到12亿元。

1

  行业人士分析表示,南海平谦国际智慧产业园将围绕南海区构建的“两高四新”现代产业体系,筑巢引金凤,有效弥补南海区面向欧美招商的短板,助推南海产业向中高端迈进,做大做强先进的制造业集群。同时,南海平谦国际智慧产业园的出现,将进一步整合、完善大湾区制造产业规模和效能,成为产业升级的重要引擎,助力粤港澳大湾区加速迈向实现“工业4.0”的道路。

  大湾区发展遇千年发展之机,平谦国际强势布局

  过去40年来,承接港澳产业转移,在改革开放春风吹拂之下,粤港澳大湾区利用“前店后厂”的模式实现了快速发展,“世界工厂”之名享誉海外。2018年,粤港澳大湾区规划发展上升至国家级战略,为湾区带来新一轮改革开放、科技创新的千年机遇。但在外向型经济模式压力重重、新旧经济形态并存的现况下,区域经济再发展、加快产业结构调整和转型升级,将成为粤港澳大湾区建设过程中的核心任务。

  有专家分析指出,当前粤港澳大湾区内部产业体系完备,具有强大的传统制造业产业基础,在紧跟世界先进技术的产业转化能力方面具有明显优势。然而,高新产业创新能力及原始技术仍处于积累阶段,湾区内大多数城市仍然处在由制造业向高端制造业和服务业转型升级的过程中。

  对此,除了加强研发投入力度和各城市间的协调发展,大湾区各城还需要加大城市配套设施,打造良好营商及科技创新环境,以便吸引更多先进的外资高新制造企业进驻投资,提升社会资本活跃度及市场化,形成世界级先进制造业产业集群。由此,引入不同领域的核心技术,能有效推动湾区制造业的发展与变革。

  在此过程中,作为培养科创产业、促进产业转型升级、推动区域经济发展的重要载体,产业园区迎来发展壮大的“黄金时代”,也承载着引领大湾区建设的历史使命。以专业从事中国工业地产投资、开发、管理、服务等项目,以“中国工业4.0实践者,中国工业由大转强引领者”为己任的平谦国际,正是抓准这一契机率先布局大湾区,先后登陆南沙、肇庆、高明等大湾区战略发展地区,投资打造符合工业4.0标准的大型园区项目,并利用自身的品牌优势、资金实力、营运模式、开发经验、招商渠道吸引多家世界500强企业和国际行业龙头企业,如法雷奥、西门子、马瑞利、柯锐世等公司入驻,推动新区产业发展登上新台阶,实现互利共赢。

  南海平谦国际智慧产业园,则是平谦国际布局粤港澳大湾区,推动制造产业升级战略中,倾力打造的又一全新智慧产业园。目前项目招商引资工作已紧密进行,据悉平谦国际推出百万美金推荐奖励计划,即三个月内成功推荐世界500强的欧美企业进驻,除获得三个月推介奖励外,还能额外获得100万美金奖励。相信在重磅政策激励下,此项目招商引资工作将大大提速,加快培育形成世界级产业集群,为大湾区建设提供新动力。

  据了解,7月27日,南海平谦国际智慧产业园项目启动现场会将隆重举行,以此为起点,将全面启动南海平谦国际智慧产业园园区建设工作。据知情人士透露,当天活动将全程直播,搜索“南海平谦”,关注进入南海平谦公众号,在菜单栏中即可查看。直播期间将抽取幸运观众合共送出10万元的现金红包,为南海平谦国际智慧产业园项目启动这一大湾区智能制造产业又一历史里程碑增加喜庆元素。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部