凤岗一旧改项目获批 毗邻深圳引发关注

2020-09-07 11:11:07来源:中房网

扫描二维码分享

  近日,凤岗镇雁田中心区“埔垅工业区”改造单元前期研究报告正在批前公示。改造项目位于莞深融合区域,将打造成为高品质的宜居社区。该项目由于毗邻深圳引发广泛关注。

  目前,随着粤港澳大湾区建设加速,深圳“东部崛起”如火如荼,凤岗雁田的区域价值正受到越来越多的关注。消息称,雁田中心区改造项目处于莞深融合地区,是东莞对接深圳南大门。

  在具体范围上,改造单元北至凤岗镇一路,西至水布路,南至军民路,东至凤深大道,“三旧”改造面积占地接近70000平方米。

  据了解,该项目将借助“三旧”改造,构建一个高品质的宜居社区。其中,居住部分主要是满足城市刚需及改善性需求的优质居住区,建设低层住宅、高层、小高层高品质住宅楼。值得一提的是,改造单元范围内,公共服务设施的配置以居住总人口数量作为核算基准,并落实控规停车场、公交首末站等设施,新增幼儿园、小学、小区级文化中心、广场绿地等设施。

  周边汇聚多个创新平台

  据了解,该改造项目周边汇聚多个创新平台项目,产业及商业配套日益完善。比如毗邻凤岗天安数码城T5,作为东莞市重大项目、东莞市产业转型升级基地,天安数码城T5接下来将加速打造大湾区产业合作高质量发展示范区,通过创新产业的集聚和周边配套的完善,助力雁田中心区建设高品质宜居社区。

  天安数码城T5项目总占地40万平方米,总建筑面积逾150万平方米,计划总投资100亿元,共分为两个地块开发。全部投入运营后,预计可入驻企业1200余家,年产值超过300亿元,每年创造税收达20亿元。

  此外,京东都市智能产业新城、都市智谷、都市丽人、中集集团、华润万家等多个优质项目和知名企业近年来密集布局凤岗,也带动了凤岗雁田产业格局和城市品质飞速提升。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99972,"success":1}