Distrii办伴扬帆新办公蓝海,深耕办公剑指三年上市

2020-09-09 16:24:01来源:中房网

扫描二维码分享
  日前,新办公综合服务领导品牌Distrii办伴对外宣布,公司经过五年发展,在智慧办公空间和企业服务领域已完成全价值链业务体系的布局构建,进入了快速发展的历史机遇期,并确立了三年上市的奋斗目标。多年来,Distrii办伴深刻洞悉人类因技术进步所带来的工作方式的变革趋势,专注并深耕企业办公场景,并将服务触角从线下全面延伸到线上,在疫情期间依然保持了良好的发展势头,继续在to B的蓝海中乘风破浪。

  图:Distrii办伴智慧新办公空间

  一、

  整合新办公全价值链,

  打造线上线下一体化办公物联网

  Distrii办伴自2015年创立以来,始终专注于企业办公场景的全价值链服务,通过强大的办公更新改造能力、办公资产运营能力、办公数字化系统能力,即“定制化城市更新平台(全办智造)、集成化科技资运平台(数办科技)、智能化办公科技中台(筝际信息)”三大平台的综合服务能力,同时解决办公资产持有方(业主端)与办公场所租用方(企业端)的痛点,提升办公物业经营效率和资产价值、为广大企业经营降本增效,打造“线上线下一体化”的一站式新工作方式平台,满足企业全生命周期的办公空间和服务需求,从而实现对新办公产业链价值的全面整合,打造一张办公产业物联网。

  图:Distrii办伴创始人胡京博士

  作为中国领先的新办公综合服务商,Distrii办伴获得了新加坡城市发展集团、华住集团、合福资本、君紫资本等知名产业集团和投资机构的多轮投资。在经营方面,Distrii办伴整体营收增长强劲,截至2019年,公司营业收入以每年约2.5倍至4倍的速度快速增长,并有望继续保持约80%的年均复合增速直至上市。市场声誉方面,Distrii办伴连续荣获2018-2019创新办公年度活力品牌、2019行业领导力品牌、2020行业影响力品牌等行业荣誉,在睿和智库、观点地产等专业榜单排名中稳居行业前列。

  图:Distrii办伴中高端智慧办公空间

  二、

  抓住新办公市场蓝海机遇,

  Distrii办伴逆风飞翔创佳绩

  研究表明,新办公行业的潜在市场非常庞大。来自市场公开数据分析,截止2022年,未来企业办公需求趋于灵活化、移动化、科技化和服务化,灵活办公、服务式办公等新办公市场的渗透率占办公总量及的百分比逐年上升,尤其是一线城市在2023年将会超过10%。Distrii办伴经过四年独树一帜的发展路径,成为目前市场上唯一一家通过整合空间、科技、服务来赋能新办公产业的企业。疫情期间,纵观新办公市场,诸多头部品牌业务收缩甚至退出赛道,Distrii办伴凭借适应市场的产品能力和发展模式,抓住了业务发展的窗口期逆风飞翔,无论是项目拓展数量、出租率、续约率还等指标均为行业TOP。

  图:Distrii办伴城市更新能力

  具体而言,2020年上半年Distrii办伴新签约项目数量达到7个,签约累计面积超过7万平米,签约最大面积达到1.5万方。合作模式更加多元开放,合作方也以国际一线资管机构为主,包括吉宝置业、Chelsfield、鹏里集团、新加坡星合控股等。在出租率层面,Distrii办伴项目整体出租率超过85%,且上半年开业的7个项目中有3个项目实现开业满租,有1个项目在开业预招商期出租率超85%。与此同时,Distrii办伴入驻企业中,大客户占比超过70%,以成熟型和中大型企业为主,且今年疫情期间吸引了众多新经济和独角兽企业入驻,包含猿辅导、快手、今日头条、好未来等企业代表。

  图:Distrii办伴智慧科技能力

  三、

  轻重并举多元合作再精进,

  深耕京沪谋定全国化发展

  从经营方式来看,轻重并举、多元合作的发展模式支撑了Distrii办伴在疫情期间的快速发展,目前,Distrii办伴已基于线上线下一体化新工作方式平台,陆续推出了自营持有模式、资管合作模式、轻资产运营模式等多种开放合作运营模式。并且,Distrii办伴的特色业务与其他同类办公运营商也已经明显拉开差距,尤其是其城市更新和空间改造能力,智慧楼宇和科技输出能力,都使得为大型客户定制服务的案例骤增,例如张江NEO、尚嘉中心等项目,尤其获得不动产投资机构和物业管理机构的合作青睐。

  图:Distrii办伴冲刺上市活动现场

  截至2020年6月末,Distrii办伴在中国和新加坡的8个城市运营管理45个智慧办公空间、逾4万个工位数,服务超过5000家入驻企业及6万余名个人用户。Distrii办伴根据上市目标,制定了相匹配的区域布局规划:未来三年,Distrii办伴将继续深耕强一线城市,做深做实京沪核心区位,并进一步加快长三角、大湾区等重点区域的战略布局,继续为打造中国新办公综合服务第一品牌的目标而努力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99960,"success":1}