中环地产通过全面数字化,助推房地产经纪行业正循环

2020-09-18 12:26:39来源:中房网

扫描二维码分享

  近几年,在消费升级和互联网技术的双重助力下,房地产经纪行业迎来了职业化、规范化进程的新阶段。新居住时代,通过全面数字化和服务者进化,行业效率水平和消费者体验再次升级,逐渐形成产业共生、信息共享、生态共建的行业正循环。

  中环地产成立于2001年,开创的经纪行业“平台聚合模式”,是中国房产经纪行业聚合模式的开创者,公司每服务一座城市都以爆发式的规模和发展速度领跑行业,其运营模式也因此在2009年被全国同行誉为“中国式加盟”。

  成立近20年,中环地产从21家门店发展到如今的全国化企业,曾斥资数千万,邀请全球第一咨询品牌普华永道对企业战略、人力资源、信息化建设进行全面升级,一直以来中环地产都坚持以客户为中心,持续做行业改革创新的先锋。

  在新居住时代到来之际,中环地产自然也不甘落于人后。中环地产总裁刘持海曾提到,新居住有几个明显特征,一是数字化新基建,集成的数字化技术加速推动居住服务领域的新型基础设施建设,构建行业新生态,并推动工具革命和场景革命。二是服务者价值全面崛起,服务者职业化将按照标准化和个性化的路径成长,数字化工具通过标准化、通用化赋能,缩小服务者能力方差。三是服务融合,技术进步促进产业服务者进一步分工与分化,产业中心转移形成多中心平权,推动产业间的合作融合,实现合作网络的快速扩张。

  在消费升级的大背景下,整个服务业的客户满意度在持续上升,对比之下,房产经纪行业的客户满意度却一直无法随之提升。随着行业对从业者素质要求越来越高、交易流程越来越复杂、作业工具越来越成熟,相信不远的将来,会有大量高素质、高学历人才加入房地产经纪行业。

  未来,中环地产希望可以和行业主管部门以及高校等学术机构充分合作,探索出一套帮助经纪人提升职业技能和从业理念的职业化教育体系。同时,贝壳也将流量、资源上更好地帮助中环地产经营提效。

  中环地产的战略不是站在现在遥想未来,而是立足未来改变现在,持续精细化赋能品质创业者,推动客户房产经纪服务升级,在新经纪大陆中走实走深,行稳致远。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99936,"success":1}