世茂服务华北区域|消防演习勤练兵,共筑安全“防火墙”

2020-11-09 16:43:27来源:中房网

扫描二维码分享

  2020年11月9日——第29届全国消防安全宣传教育日。值此之际,世茂服务华北区域多个项目举行消防知识宣传培训、进行消防演练。

  消防演习分为三个阶段,消防官兵或秩序负责人首先向物业团队介绍了相关消防设备、器材器具的作用、操作技能,重点讲解火的燃烧需要的各种条件、常见火灾预防措施、如何正确使用灭火器灭火等消防知识。

  随后物业工作人员开展模拟火灾消防演练。物业中心监控室发现火警,在场人员迅速启动应急救援预案,通知通讯组、疏散组、灭火组、救护组、警戒组奔赴现场开展报警、疏散、灭火、救援、警戒等工作,整个演练过程分工明确,职责清楚,一切都在井然有序的进行。“火灾”得到有效控制,被困人员安全救出,模拟演练取得圆满成功。

  最后消防官兵分别就消防灭火器的实际操作使用、消火栓的使用方法及注意事项等进行了详细解说,业主在工作人员指导下现场学习操作灭火器的使用方法。

  为了提高秩序员的消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力和救护能力,世茂服务华北区域各社区每半年均进行大规模的消防实战演习,“英雄团队出英雄”,这些铁骨铮铮的“硬汉们”是社区安全的最坚实的防线。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}