LET’S TALK华远微访谈系列之西部篇 | 从自体裂变到破壁生长,走进华远业主的“欢乐场”

2020-11-20 09:19:44来源:中房网

扫描二维码分享

  因美好而相聚,因志趣而结缘。四年前,华远Hi平台与业主美好生活诉求相伴而生,从西安出发,致力满足每一位业主社区生活的需要,以无微不至的服务与关怀提升社区生活品质,让都市久违的邻里文化被再次唤醒。

  四年以来,华远Hi平台在探索中不断发展升级,从自体裂变到破壁生长,深深根植每一座进驻的城市。其中西部区域的西安、重庆和银川三城,在持续深耕城市,助力西部建设的同时,以形式丰富、内容充实的社群活动,注入鲜明的城市特色,将美好不断延伸。三座城市、三个代际,七位受访者,通过真实的生活体验,走进华远业主的“欢乐场”。

  西安:打造全龄乐享服务之城

  启蒙孩童 助力青少年成长

华远

  10岁的刘一涵,是华远·海蓝城(西安)3期的小业主。琴棋书画样样拿手,是社区里的小明星。

  在广泛的兴趣中,小一涵最爱的当属国学。为支持女儿更好地学习国学,一涵的妈妈董小荣女士希望社区能开办国学课堂。得知这一诉求,西安华远Hi平台主动联系,组织提供场地等各种服务,最终联合董女士在海蓝城小区办起了国学课堂。她表示,“与Hi平台开办国学课堂,更多是当成公益,希望年轻一代从小诵读国学经典,学习中国传统文化,让社区里更多的孩子加入其中。”

西安华远Hi平台国学课堂活动带领儿童学传统文化西安华远Hi平台国学课堂活动带领儿童学传统文化

  此后,西安华远Hi平台又陆续开设了探索自然营、华远趣味科学实验室、宝贝跳蚤市集……阳光自信的刘一涵也积极参与进来,在华远社区展示特长,掌握知识,成为华远Hi平台里的“小太阳”,更成为母亲董小荣的骄傲。

西安华远Hi平台多样的趣味活动助力儿童健康成长

西安华远Hi平台多样的趣味活动助力儿童健康成长

西安华远Hi平台多样的趣味活动助力儿童健康成长西安华远Hi平台多样的趣味活动助力儿童健康成长

  凝聚青年 打造邻里兴趣部落

雷婷是华远•海蓝城(西安)5期的业主

  雷婷是华远·海蓝城(西安)5期的业主。酷爱运动的她,也是西安华远悦跑团主要成员之一。

  “最初与跑步结缘是因为华远Hi平台。”她介绍第一次触电华远悦跑团,是去年9月西安华远悦跑团发起的“25000里长征接力跑”,以接龙打卡的形式迎接新中国生日,自此便加入跑团之中。“当时觉得终于找到了组织,有时候遇到下雨天不能在户外活动,很多业主就在地库里跑,在邻里互相鼓励和见证下,完成一次又一次打卡,这就是凝聚的力量。”

西安华远悦跑团汇聚邻里向上正能量

西安华远悦跑团汇聚邻里向上正能量西安华远悦跑团汇聚邻里向上正能量

  后来她还依托西安华远Hi平台共创了Hi骑者无疆俱乐部,并组织参与自行车骑行赛,与邻里青年共享社区生活。自己居住的社区,有青年人喜欢的社群,也会得到旁人的羡慕。对于Hi平台,雷婷这样形容,“一个人能跑很快,但一群人可以跑得更远。”

Hi骑者无疆俱乐部用车轮丈量攀登之路

Hi骑者无疆俱乐部用车轮丈量攀登之路Hi骑者无疆俱乐部用车轮丈量攀登之路

  陪伴老年 夕阳红有更多可能

郭西安是华远·君城(西安)的业主

  郭西安是华远·君城(西安)的业主,古稀之年依然拥有一颗文艺之心。

  “以前社区很多像我这个年纪的人,退休后无事可干,整天打麻将。”2016年起,他开始在社区组织善水苑讲国学、讲诗词故事。直到西安华远Hi平台成立,与郭老师共同组建了布衣书舍读书会。在这里,老年人可以和邻里古诗词朗诵、演讲及放映电影,甚至还可以自己创作和演出。在他看来,很多开发商建房、卖房后就不管业主了。而华远的企业格局很高,投入大量的资源和精力建设Hi平台,全心全意打造和谐文明社区,从硬设施到软文化都非常到位。更让郭先生感动的是,他和布衣书舍受邀参加了第二届华远业主春晚,让他为社区老年人所坚持的“事业”,得以展示、传承和发扬。

西安华远Hi平台布衣书社让老年人安享健康快乐生活

西安华远Hi平台布衣书社让老年人安享健康快乐生活西安华远Hi平台布衣书社让老年人安享健康快乐生活

  要装下一家人的幸福,需要满足儿童的健康成长,满足青年人的休闲娱乐,满足中年人的压力释放,更要满足老年人退休生活的悠然自得。了解业主生活痛点的西安华远Hi平台,根据用户的年龄段划分需求,形成了全龄化子品牌矩阵,不同年龄段有不同社群活动,匹配不同的资源和配套,为打造全龄化社区提供样本。

  重庆:打造年轻时尚活力之城

  出新出奇 多样互动拉近邻里

家住华远·春风度(重庆)的潘黎黎是一名小学老师

  家住华远·春风度(重庆)的潘黎黎是一名小学老师。她认为社区不仅只满足居住,更要满足业主对年轻、新鲜、创意事物的追求。

  两年前,通过小野草戏剧夏令营的海选,潘黎黎结识重庆华远Hi平台。她说,“入住前和邻居都不认识,没有什么交流。后来参加过几次Hi平台活动,认识了很多邻居。孩子也通过极具创意的小野草活动结识了很多伙伴,锻炼了表演能力。”

潘黎黎带女儿祝雨浓参加小野草戏剧夏令营

潘黎黎带女儿祝雨浓参加小野草戏剧夏令营潘黎黎带女儿祝雨浓参加小野草戏剧夏令营

  此后,野草音乐节、趣春游户外研学活动、饺子宴、春风集市、动物森友会、万圣节南瓜灯活动、春风学堂茶艺、高尔夫活动……都能看到她和家人的身影。在她眼中,重庆华远Hi平台是特别年轻、有创意、有活力的组织,“在春风度,我感受到了年轻和创新,工作人员每次活动的细心筹备,也让人温暖和感动。”

重庆华远Hi平台用活力和创意感染业主

重庆华远Hi平台用活力和创意感染业主

重庆华远Hi平台用活力和创意感染业主重庆华远Hi平台用活力和创意感染业主

  打破隔阂 重塑社区温暖氛围

41岁的李邦元先生来自华远·春风度(重庆)社区

  41岁的李邦元先生来自华远·春风度(重庆)社区,部队生活23年的他,在刚退役时,对周围一切都感到陌生,是重庆华远Hi平台让他重拾了温暖。

  李邦元回忆,以前居住的小区十几年都没想过认识邻居,入住时隔壁小朋友刚上小学,而前几天“小朋友”都已经工作了,但依然不知如何称呼。如今,重庆华远Hi平台打破这种隔阂,让他第一次体会邻里间的温暖。在家人鼓励下,他开始参加社群活动。“印象最深的是参加趣春游户外研学活动。期间我充当厨师的角色,大家参与度很高,玩的过程中互相认识,培养友谊,小朋友和大人都得到了成长。”敢于打破钢筋水泥对人情的束缚,让邻里重新熟识,是李先生最欣赏的一点,他相信只要Hi平台坚持下去,华远社区一定可以实现桃花源式的美好。

重庆华远Hi平台业主户外研学之旅,探寻自然的快乐

重庆华远Hi平台业主户外研学之旅,探寻自然的快乐

重庆华远Hi平台业主户外研学之旅,探寻自然的快乐重庆华远Hi平台业主户外研学之旅,探寻自然的快乐

  感受山城特有文化底蕴和魅力之余,三年来,华远地产紧随时代潮流,以新潮、厚重、原生的融合形式,参与城市建设。如今,重庆华远Hi平台凭借温暖与创新的力量,树立有温度、有创意、够青春的品牌形象,为古老而时尚的山城注入更多活力,让美好、和谐的睦邻关系在华远社区生根发芽。

  银川:公益联动健康之城

  赋能城市 投身美丽生态建设

马越是华远·海蓝和光(银川)业主,34岁的她满怀公益热情

  马越是华远·海蓝和光(银川)业主,34岁的她满怀公益热情。

  她认为理想的社区能够开展儿童公益阅读。“因为我是一名语文老师,也有团队在做公益阅读。孩子的能量不可低估,如果让每一个孩子都能养成阅读的习惯,他们也会有感悟和成长,带来更多的惊喜。”在她看来,银川海蓝和光小区硬件设施齐全,有书屋,有亭子,适合开展开放式公益阅读讲堂,环境堪称完美。

银川华远Hi平台定期举办开放式公益阅读讲堂

银川华远Hi平台定期举办开放式公益阅读讲堂银川华远Hi平台定期举办开放式公益阅读讲堂

  谈到公益初衷时,马越说,“最早做公益阅读的灵感,源自银川华远Hi平台发起的防沙治沙公益活动。”每逢春日,华远地产便会邀请业主与社会力量,一同前往白芨滩自然保护区植树植草,为建设生态银川贡献力量,是一件极有意义的事。也正是华远在公益事业中的担当,更让她觉得与社区非常契合。

银川华远Hi平台防沙治沙赋能环保公益

银川华远Hi平台防沙治沙赋能环保公益

银川华远Hi平台防沙治沙赋能环保公益

  携手前行 传递运动健康理念

华远旭辉·江南赋(银川)业主邹建坤,是一位羽毛球高手

  华远旭辉·江南赋(银川)业主邹建坤,是一位羽毛球高手。于他而言,快乐莫过于和热爱羽毛球运动的邻居朋友打球切磋,传递健康生活理念。

  “我非常喜欢打羽毛球,过去和朋友一起,但大家一忙,就组织不起来。”邹建坤聊到这里时不免有些失落。而后,他看到银川华远Hi平台举办“羽毛球高手养成计划”时,甚是欣喜。“之前没参加过邻里之间的活动,银川华远Hi平台在这方面算是首创,和我之前看的楼盘都不一样。接触之后,让我加入了运动圈子,丰富了生活。”因为华远在活动中的走心服务,邹建坤表示,现在只要是Hi平台的活动,他都愿意参加和回馈。在他看来,华远Hi平台最大的意义在于赋能城市健康生活,让热爱运动的人,一起追逐健康,向美好未来携手前行,新邻里关系需要大家共创。

邹建坤在银川华远Hi平台组建的羽毛球社团中,与邻里切磋球技

邹建坤在银川华远Hi平台组建的羽毛球社团中,与邻里切磋球技邹建坤在银川华远Hi平台组建的羽毛球社团中,与邻里切磋球技

  两年来,银川华远Hi平台与城市共呼吸,在通往公益和健康的道路上不断前行,持续探寻隐藏在生活的“惊喜”,为城市生长助力,为用户生活赋能。从表白家国,到全城奔跑,再到保护生态,用公益情怀联动全城,按下健康生活启动键,让城市焕发新的生机,向社会传递温情。

  华远地产西部三城,用“大爱”诠释企业责任,用“美好”链接业主、客户与伙伴,共同弘扬社会正能量。在共创中国新邻里关系的道路上,华远Hi平台始终秉承“共融、共享、共生、共建”的理念,化身美好生活的场景师,为广大业主及市民创造更广阔的交流平台,打造中国新邻里关系的社区样本,构建美好幸福生活的“欢乐场”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:911100001836721320
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91330681146288510G
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}