快讯|董事长李东泽荣获2019-2020年度“全国优秀企业家”荣誉称号

2020-12-03 19:19:26来源:中房网

扫描二维码分享
  化荣誉为不竭动力扛起新时代赋予的重任在时代进程中再立新功

12月1日,2020年全国企业家活动日暨中国企业家年会在广东东莞盛大举行,两年一度的“全国优秀企业家”评选活动自2002年开展以来,形成了广泛的社会影响力、代表性和权威性。今年,经过多轮推荐和评审,中地君豪董事长李东泽荣获2019-2020年度“全国优秀企业家”荣誉称号。

会议现场

“全国优秀企业家”是经党中央、国务院批准,由中国企业联合会、中国企业家协会和中国企业管理科学基金会组织的评选表彰项目,旨在展现新时代优秀企业家精神风貌,弘扬对国家、对民族有崇高使命感和强烈责任感的优秀企业家,鼓励他们勇作创新发展的探索者、组织者、引领者,坚持诚信守法经营,切实履行社会责任,积极主动投身防控新冠肺炎疫情斗争,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展。

董事长李东泽(左起第五位)接受荣誉

荣获2019-2020年度“全国优秀企业家”荣誉

颁奖典礼上,中国企联驻会副会长黄海嵩宣读了《关于表彰2019-2020年度全国优秀企业家的决定》,获表彰企业家上台领取奖杯和荣誉证书。

坚守初心 保持战略定力

企业的成长之路,就是企业家的成长之路。企业向何处去?企业家的战略定力就如同压舱石,支撑起企业直挂云帆、行稳致远。

李东泽于2009年成立中地君豪,近十二载的艰苦奋斗,他带领中地君豪从一家名不见经传的小公司成长为地基基础工程行业领头羊企业。

目前,中地君豪作为一家高新技术企业,在房建桩基础建设和地下空间建设领域全面发力,服务于TOP20品牌地产以及中国中铁、中国铁建、中国电建、中国建筑、中国交建等大型国企,凭借对建设质量的坚守、精细化的管理以及优质的服务,在业界颇具口碑,斩获业内半百项的殊荣。仅上周,中地君豪荣登2020年中国基础施工企业10强榜首,成为近三年蝉联该榜首荣誉的唯一企业。

荣誉是企业发展道路上的鲜花与掌声,其背后映照着李东泽作为企业领头人十年如一日的风雨兼程。常怀着一颗创业心,冷静分析市场大环境,坚持战略先行,是他带领企业不断提升市场敏锐度,快速响应市场变化,大步稳行、小步快进的要诀。

李东泽董事长在全企树立质量意识

如今,新基建作为国家重要的基础产业和新兴产业,成为经济社会发展和产业提质振兴的主攻方向。城际高速铁路和城市轨道交通作为新基建七大领域之一,得到国家政策强劲支持。借力这股“东风”乘势而上,董事长李东泽将君豪的发展方向和战略与国家的重点产业发展大趋势相结合,强化智能化管理,专注品质化施工,完善人才储备,提升企业文化,在实现企业扩张的同时,为国家富强、人民幸福做出君豪贡献。

革新突破 焕发创新活力

“行百里者半九十”,创新是企业家精神的灵魂,在带领君豪乘风破浪激流勇进的航程中,如何兼顾发展速度与发展质量,不断创新突破则是李东泽的制胜法宝。

近年来,5G、人工智能、智慧城市等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起,为经济发展提供了新路径,中地君豪也在董事长李东泽的指引下积极拥抱数字化转型,加大科研力度,使生产管理更为精细高效,成为行业中率先全力拥抱智能化管理的地基基础施工企业。

中地君豪搭建“智慧工地管理平台”

目前,中地君豪的“智慧工地管理平台”已实现在工程、成本、市场、财务、运营、人力六大板块的集成应用。通过智能设备联动平台,对六大板块信息进行动态跟踪、数据采集及大数据分析,中地君豪有效提高项目资源配置效率,减少安全隐患,全面呈现信息的关注焦点,优化六大板块的管理运维,乃至整个价值链中的业务环节,建立起公司自有的数字化模型,最终实现精益建造管理目标,助推行业的智能发展,引领行业的数字未来。

勇于担当 不忘社会责任

创新发展、履行社会责任、敢于担当、服务社会是时代赋予中国企业家的一大历史使命。

自创业之初,董事长李东泽就坚持把依法经营放在首位,不忘关注社会公益事业,履行社会责任,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。他积极投身教育公益和医疗事业,向清华大学“英华基金”捐赠1000万元;疫情期间,主动作为,积极捐赠防疫物资和资金,彰显企业家的责任担当,除了为冲锋在一线的单位捐赠,还先后两次向中山大学第一附属医院总计捐款1100万元。至今,中地君豪的慈善捐赠总额累计逾4000万元。

疫情期间捐款

值得一提的是,董事长李东泽同时担任广东省黑龙江商会会长、广东省哈尔滨商会会长等多项社会职务。两商会在他的带领下,充分发挥平台优势,以实现“壮大自我、回报家乡、承担社会责任”为愿景和目标,不仅通过商会桥梁纽带的作用,促进广东与黑龙江两地的经济合作与发展,还充分发挥社会组织在公益方面的影响力,积小善成大善。以疫情期间为例,在李东泽会长的带领下,商会企业家们积极踊跃,以力所能及之力捐资筹物,先后为全国各地物资紧缺的一线送上所需之物。经统计,两商会累计捐资捐物总价值约2000万元。

富有之谓大业,日新之谓盛德。未来的路上,李东泽董事长表示将慎终如始,不负社会各界的期望,展现企业家应有的榜样意义,引领“君豪号”这艘巨轮闯关夺隘,穿云破雾,带领企业发展壮大,继续传递社会正能量。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}