瑞安办公x青年志发布《青年理想工作空间白皮书》,聚焦青年人工作空间需求

2020-12-03 19:38:15来源:中房网

扫描二维码分享
  11月30日,瑞安房地产旗下办公品牌瑞安办公SHUI ON WORKX联合青年志在「三联生活周刊」发布《青年理想工作空间白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》采用定性调研+冰山模型的研究方法,通过对新一代工作者们工作诉求的深度洞察,阐述了他们对工作空间的未来需求与思考,同时瑞安办公也在不断探索未来办公的重要趋势,创新提出了「价值办公」的理念,即办公室超越物理空间的意义,以价值凝聚人,又赋能予人“价值创造”的综合工作解决方案。

  瑞安房地产总部办公室:集多种工作场景需要为一体的空间

  《白皮书》诞生的背景在于青年志在过去一个月时间里,通过深度访问数名在一线及新一线城市工作生活多年、对工作空间有着敏锐感知和前沿判断力的年轻工作者,将第一手的田野数据,与青年文化趋势追踪研究成果交叉印证,并调用青年志的冰山文化研究模型,成功厘清了新一代工作者们身份认同与价值观变迁的趋势,以及他们对工作空间的新兴关键需求。

  从格子间到开放式以及联合办公空间,再到远程办公、移动办公,随着人们工作观的不断变化,对工作空间的定义和期待也在不断刷新,打破着想象力的边界。对新一代工作者而言,不断出现的多元职业形态和价值实现路径,正鼓励年轻人更加关注自身价值。他们拥有着“大自我观念”、“大生活观念”、“大社交观念”等前沿性价值观,更期望获得自我价值与组织价值的共同实现。基于这一洞察,《白皮书》指出,未来办公空间呈现出这样六大功能场所趋势:

  气质名片。工作空间需要彰显自我气质,而不仅仅是公司形象的展现。

  创造力激发池。人在工作中的价值,或人之为人的核心,就在于创造力。新一代工作空间要能够激发创造力。

  人文关怀站。随着新一代工作者自我意识的不断提升,在生活和心理上获得以人为本的关怀,也成为他们对工作空间的重要诉求。

  身心庇护所。新一代工作者希望身心健康有保障,压力及负面情绪能及时排解,而这一点,是工作空间通过舒适健康的环境和设施能够给予的。

  效能推进站。新一代工作者在目标导向的基础上,最大化产出效能,用更少的时间得到更大的产出。从工作空间角度而言,满足不同办公场景需求的工作环境和设施,并能够将这些场景自由灵活组合,对于提升效能有着至关重要的作用。

  信任拓展场。新一代工作者希望工作空间能让他们联结到契合的跨行业人士和资源,以及结识志趣相投的伙伴和朋友,并加深职场交流,与工作伙伴建立更深的信任感,带来更顺畅的协作。

  因此,新一代的工作空间,应当从“传统办公”时代以组织为中心的中心化设计——固定的办公场所,标准化的设施,将工作者禁锢在“格子间”中;转化为“以人为本”、技术驱动的「价值办公」型产品,提供更灵活而科学的工作解决方案,满足工作者办公、社交等多方面需求,应对专注、会议、电话、创意生产等各类复杂多变的办公场景,获得身心舒适和过程流畅的办公体验。

  办公室的迭代进化,如今已步入“价值办公”时代

  作为行业领先的标杆,瑞安办公始终以体察的心怀和前瞻的眼光,借助一系列科学办公的研究与设计,重新定义工作空间,并提供以人为本的科学办公解决方案:

  企业天地:产品主要位于城市核心地段的超甲级写字楼系列,毗邻丰富多元的商圈社区,提供高品质有温度的物业服务。

  INNO:INNO打通了办公领域上下游产业链,并以六大产品模块、两大服务体系和N种企业生态资源,为1-500人及以上的个人与企业提供丰富的办公空间解决方案。

  INNO NOW:作为瑞安办公针对未来分布式办公趋势实验出的轻体量小型办公模块,INNO NOW未来可以植入到瑞安各个社区之中,满足大家灵活办公的空间需求。

  WORKX LAB:产品以创新、高效的方式提升服务、满足客户社交多元化需求,同时灵活快速的提供实验场景,为办公客户提供更优质、更自由、更多元化的办公服务。

  作为价值办公开创者,瑞安办公以旗下的多元办公场景提供了科学工作解决方案,满足传统办公、灵活办公和移动办公等多种需求,赋能公司和员工的共同价值实现。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}