11天销售超8亿 数字化浪潮下鸿坤“乘风破浪”演绎新精彩

2020-12-04 16:07:14来源:中房网

扫描二维码分享

  临近年底,双十一、双十二接踵而至,“剁手”、“买买买”成为主旋律。随着数字化、智能化的推进,包括今年疫情的助推,“电商狂欢”、“数字营销”早已不是各种电商平台的专利,双十一的舞台也早已不仅只有各种零售商品。可以说,如今的双十一已发展成为线上全系列全品类商品的促销狂欢,甚至很多线下门店在双十一也有不小的优惠。

  房子作为大宗商品,近年来,也加入了双十一的促销阵营。与众不同的是,商品房是少数无法单纯依靠线上促销就能完成整个购买行为的交易类型,线上线下联动或者单纯线下促销线上宣传成为必然。在各行各业都在数字化转型的浪潮下,房地产商品参与双十一有了更多的可能性。

  今年双十一,在刚刚过去的11月,鸿坤就举办了鸿房节活动,虽然鸿房节已经连续举办三年,但今年有不少创新举措,吸引了广大购房者,受到市场欢迎。此次鸿房节线上官方全民营销购房小程序——鸿客通2.0版仅仅上线6小时就取得了注册破10万的佳绩,从11月1日至11月11日,11天的时间鸿坤全国在售楼盘超6万组到访,销售超8亿。市场的热烈反响不仅证明了数字化转型中鸿坤创新发展营销模式的正确,更是鸿坤数字转型成果的具体体现。

  双十一鸿房节创热销传奇

  双十一是线上打折促销的节日,各种游戏升级领红包、满减、优惠券、直播优惠活动层出不穷,但无论什么形式的活动,“购物”、“出血”都是标配,对于广大群众来说,“赚钱过双十一”似乎是天方夜谭。

  如今,双十一“躺着赚钱”在鸿房节成为现实。今年鸿房节双十一活动,除了全国20盘联动最低5折的优惠措施外,鸿坤还为大众带来了一次酣畅淋漓的赚钱机会:注册鸿客通全民经纪人即可到账5元现金红包,推荐亲友注册,双方各得5元红包,分享越多,红包越多,红包上限100万,分完即止;11月1日至11月30日全民经纪人通过鸿客通小程序推荐客户并成功签约可以获得双倍推荐佣金。全民经纪人的佣金权益也有官方保障:全民经纪人可以通过鸿客通即时查看客户购房进度,购房全款到账后官方保障快速结算佣金。

  除了线上的丰富活动,鸿坤线下各个售楼处的双十一惊喜也层出不穷:蓟州鸿坤·花语举办了“狂欢双十一,FUN肆大抽奖”活动,廊坊鸿坤·理想城举办了“玩家大作战,放肆赢好礼”活动,唐山鸿坤·理想城有魔幻皇家大马戏活动……各个项目售楼处熙熙攘攘,人声鼎沸,欢乐不断,购房者络绎不绝。

1

1

  互联网时代,“流量”成为商家竞相争抢的资源,只有创新营销方式才能吸引眼球,获得充足流量,如果产品还有过硬的实力和良好的口碑,势必能够赢得受众和市场的青睐,取得热销。而在数字转型浪潮下,房子作为大宗商品线上线下联动促销的属性无疑给了地产商更多的创新发挥空间,在双十一这个大促节点,只有准确把握好线上线下联动的结合点,掌握正确的促销方式和“火候”,找准受众心理,创新营销方式才能取得良好的效果。

  鸿坤此次鸿房节可谓“出奇制胜”,打破常规,将原本一个“花钱”的节日通过“赚钱”的方式开展,迎合了受众的心理,能够弥补人们因购物而“吃土”的心理,获得赚钱的快感,通过社交网络的裂变式传播,再加上鸿坤产品的过硬实力和多年积累下来的良好口碑、鸿客通平台的升级,取得了良好的效果。

  在很多同行还停留在单纯线下促销线上宣传的传统双十一房产营销方式的背景下,鸿坤已经打通了线上线下,联动促销创新营销方式,线上最大程度打通购房渠道,缩短供应端和消费端的距离,简化流程,将大众传播和人际传播相结合,通过赚钱的方式创新营销充分引流,配合线下的超大优惠力度和精彩活动,真正让利于消费者,消费端和供给端双重发力,创造了热销传奇。

  创新发展走在数字转型前沿

  此次双十一鸿房节的成功开展,是鸿坤数字化转型在营销领域的具体体现,市场的优异表现也是对鸿坤数字化转型路径和模式的肯定。

  作为创新型城市运营商,近年来,在互联网掀起的数字化转型浪潮中,鸿坤一直在积极拥抱数字化,早在2017年内部就规划了明确的信息化打法,从基础的数据建设做起,逐步深入,进行数据化运营以及智能化工作的开展,对外面向客户的各方面服务也在数字化转型中不断优化,突破创新。

  在今年10月由CIO时代学院主办的“第六届中国行业互联网大会暨CIO班15周年年会”上,鸿坤就荣获“数字化转型灯塔案例”奖项。一直以来,鸿坤以数字赋能,创新发展,在同行业内走在数字转型的前沿。

  此次双十一鸿房节创新开展数字营销之所以取得佳绩,也与鸿坤长久以来在数字化转型过程中积累下来的经验密不可分。内部业务优化上,鸿坤与银商联合作,推进各个项目的智能收银,大大节省售楼处出纳的人力成本;开展业务的抢单模式,提高工作效率。从2018年6月起,鸿坤就与奥哲保持着战略合作,依托奥哲·云枢低代码应用服务平台,不断优化各业务环节,利用数字化打通业务壁垒,促进内部管理体系更加高效运转。

  对外服务中,鸿坤有线上售楼处,房屋交付工作中提供VR看房、直播验房服务,积极利用抖音、微博、微信等平台与网友互动,比如今年鸿乐季就开展了号召鸿粉录制运动视频转发集赞的线上活动,以及美术方面的线上直播教学等。

  2019年6·18年中大促鸿坤还与电商京东开展合作,去年7月就上线了鸿客通平台,大力开展全民营销,通过互联网和人际传播的力量带动项目去化,升级版的鸿客通2.0版更借助双十一鸿房节“全民经纪人掘金”这一波营销获得了更大的关注,未来经过不断升级更新,鸿客通将成为拥有提供项目资讯、置业服务、合同签订、活动参与等诸多功能于一体的鸿坤全流程一站式置业服务平台,成为鸿坤数字化转型的杰出代表性成果,服务于客户,改变传统地产领域过于依赖渠道商的局面。

  作为传统线下交易的代表性行业,房地产的数字化转型比其他商品、领域的转型拥有更多可能性,而作为城市建设者、运营服务者,房地产数字化转型的快速推进势必会广泛渗透进人们的生活,带动整体生活水平的提升,让未来生活的数字化、智能化步伐大大加速,鸿坤以前沿的格局和视角,在数字化转型中不断创新探索,迈向未来。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}