我爱我家、中国恒大等成为首批 “产业高质量发展调研点”

2020-12-04 20:43:21来源:中房网

扫描二维码分享

  11月29日-30日,2020首届中国上市公司发展大会在合肥召开,国务院发展研究中心、各相关部委,中国证监会、中国上市公司协会等领导出席了会议。会上,我爱我家、中国恒大、百度、新希望集团等一批重点行业优秀企业授牌成为首批 “产业高质量发展调研点”,通过研究机构输出发展经验,为行业转型和经济高质量发展持续赋能。

1

  此次大会以“中国科技创新与金融创新”为主题,围绕中国资本市场的关键话题和重点行业进行深度研讨和交流,是当前最高规格的产业行业盛会之一。作为此次大会的重要成果,评选出的“产业高质量发展调研点”,邀请了各行业优质、有代表性的企业,以调研形式收集行业发展数据,将为行业高质量发展提供有价值的数据支撑,为完善相关产业政策提供有价值的参考依据。

1

  我爱我家是此次唯一一家入选“产业高质量发展调研点”的房地产经纪服务类企业,表明了市场对我爱我家经营业绩、企业信用以及行业地位的充分肯定。我爱我家是国内首家登陆A股主板市场的非公企业,也是国内成立较早的房产经纪综合服务公司,深耕房产中介20年,系统在录房源量突破2000万套,累计交易服务超1000万人次,而且每年以超130万人次的速度递增。

  近年来,我爱我家始终坚持董事长谢勇提出的“有质量增长”理念,注重管理的精细化,不断提升线上化服务能力,通过增值服务给不同人群提供差异化的居住产品,从而寻求更多的业务增长点。我爱我家积极谋求数字化转型内生发展,制定了 “云上爱家”、“数字爱家”的数字化转型战略,推进线上化能力建设,陆续投产了VR看房、AI讲房、选房卡、爱聊助手、大数据房屋估价、小区测评报告等多项数字化、智能化工具,为公司运营效率提高,提升经营业绩奠定了坚实的基础。

1

  今年以来,我爱我家启动新的发展战略,构建多品牌共荣、服务多样共存的一站式居住服务平台,努力探索全生命周期、全过程的高质量居住服务模式,促进了上下游各个链条的赋能创新。2020年三季度,我爱我家二手房和新房核心系统分别完成在上海和北京等主要城市公司的升级换代,成为业内少数几家具备地产经纪业务全价值链数字化运营、端到端闭环交付能力的头部企业。此次我爱我家作为企业样板入选“产业高质量发展调研点”为国家政策制定、产业规划提供了积极参考,对推进房地产服务行业高质量发展的精进之路具有重要意义。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}