厦门房产之窗——对接房源编码,共建行业新生态

2021-09-27 16:23:36来源:中房网

扫描二维码分享

  厦门房产之窗,是由厦门市住房局批准,厦门市房地产中介行业协会主办的行业线上平台。平台成立于2016年3月21日,以“真房源,好服务”为理念,打造全新行业共建平台,形成客户、机构、主管部门、服务商的生态圈。

  一直以来,为了尽可能多地抓住潜在客户,一系列违规现象屡见不鲜,如:房源或价格造假、重复录入房源信息等,“虚假房源”可以说是中介行业长期存在的“顽疾”。而为提高市场房源信息真实性,规范从业人员行为,厦门市主管部门于2017年就曾发布《关于严格执行厦门市存量房房源发布实施房源信息编码规定的通知》、《关于开展房地产经纪人员实名登记和挂牌上岗的通知》,严格执行房地产经纪机构及其网站发布存量房房源信息必须标明房源信息编码的规定,从业人员须实名登记并挂牌上岗。

  目前,通过市住房局、市场监督、网络、通信管理等多部门的联合整治,厦门市主流商业网站、平台均已实现展示的房源全部进行房源核验。

  此类”真房源“的信息编码推广执行工作,厦门市一直走在全国前列。国内一些城市的目前的做法都还只是在网签前才挂出房源信息编码,而厦门已发布《关于严格执行厦门市存量房房源发布实施房源信息编码规定的通知》,严格执行房地产经纪机构及其网站发布存量房房源信息,就必须标明房源信息编码。目前,市房地产中介行业协会“厦门房产之窗”平台不仅已与市住房局“厦门网上房地产”房源核验接口对接,还与包括幸福里,麦田在线、贝壳网、58房产、安居客、房天下,丹厦,917购房网等所有商业类网站已实现“厦门房产之窗”平台的系统对接,规范发布房源信息编码,确保真人真房。购房者可以有效确定中介信息,并根据房源进行咨询。

  随着厦门市在”真房源“方面的不断规范,不仅为存量房交易上了“安全锁”,保障二手房买卖双方的交易安全,同时也有利于行业的健康发展,为行业从业人员创造良好的服务氛围。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}