远洋服务|服务为先,积极探索“物业+养老”落地模式

2021-10-14 18:21:57来源:中房网

扫描二维码分享

  10月14日上午10:00,在北京远洋天地小区二期广场,远洋服务策划组织的“爱在社区·尽享金秋”的重阳节长者关爱主题活动,一开始便感受到了小区及周边社区老人们的热情。

  远洋服务以满足长者便捷生活为起点,发挥自身优势、整合品质合作商资源,将家庭保洁服务体验、居家保姆、钟点工服务、家电清洗、免费门窗安全检测、免费墙面检测、家庭环境检测等服务引入社区,并携手TATA木门、三棵树、克林博士、凯迪仕等品质大牌为长者业主提供房屋焕新系列服务。远洋服务物业员工还贴心地为老人们准备了血压计、血糖仪、医用口罩等实用的重阳节节日礼物。

1

1

1

1

  远洋服务还联手远洋集团旗下“椿萱茂”养老专业医护专家团队,为小区的老人们提供免费体检、医护知识解答。 “悦享数字”则向老人们系统地介绍了关于远程监护系统与智慧化系统体验的使用方式。

1

1

1

  本次活动中,远洋服务再次突出了其居住安心、饮食放心、生活省心、娱乐悦心和助医用心的“五心服务到家”的物业+养老的服务定位,以优质服务为基石,积极推进专业与科技相结合的居家社区养老服务,得到广大群众的认可和称赞。

  知其所需 予其所求

  作为一家口碑优良的综合性物业管理服务提供商,远洋服务深刻理解国家推动养老服务的重大意义及其带来的机遇。远洋服务秉承“服务城市发展,打造美好品质”的企业使命,结合母公司远洋集团“建筑·健康”的开发建设理念,积极响应国家相关政策号召,在住建部、中国物业管理协会、北京市住建委等政府主管部门的指导下,服务多年的北京远洋天地社区成为北京唯一入选“物业服务+居家养老”试点项目,以物业管理的“小文章”,助力国家发展的“大格局”。

1

1

  多年来,远洋服务坚持为天地项目常住的近千位老人开展每年两次的义诊健康讲座,普及日常健康护理知识,并联动社区诊所对社区内高龄、独居、空巢老人进行入户关怀,提供上门服务的措施,让这些长者充分感受了“身边、床边、周边”的贴心服务。

  合力共为 笃行致远

  20多年来为不同类型产业提供高品质服务,让远洋服务深刻认识到在养老服务上“独木难成林”,如要建立完善的“物业服务+养老服务”的养老服务体系,还需要向上下游延伸产业链条,才可以提高服务的可及性、多样化水平,进而更高效、综合地促进融合,赋能产业。

  在物业服务+养老服务的试点工作中,远洋服务以“长者乐居社区、五心服务到家”为服务目标,“助力提升生命质量,打造关爱长者的社区文化”为理念,充分发挥现有服务优势,整合关联产业资源,把关和引进装修、餐饮、家政、护理、医养等产业合作伙伴,为健康活力老人和高龄、独居、空巢老人以及轻度失能失智老人提供基于社区的、有温度的、可信赖的居家养老服务内容。

1

  在应对人口老龄化国家战略中, “物业服务+养老服务”模式仍是新生事物,面临着很多的问题与挑战。

  远洋服务相关领导表示,在依托自身基础物业服务优势,以“资产价值及美好生活的创造者”身份全面整合各类专业资源,有针对性地向适龄长者提供内容丰富、品质过关的居家养老服务和产品外,还需要政府和相关职能部门的大力支持与协助,才能更好的探索形成有物业服务品牌延展识别度、有商业推广价值、可复制的社区居家养老服务试点经验和经营成果。

  优质的服务,是远洋服务的核心竞争力。未来,远洋服务将继续秉承“懂心意·有新意”的服务理念,以“服务”为根本,在提供全方位、全龄化的物业服务的同时,构建畅通渠道,整合优势互补的各类资源,共同合力打造“老有所养,老有所依,老有所为,老有所乐”的社区高品质养老服务标准,让更多长者能更好地安享“住在自家、乐在社区”的幸福晚年。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}