世茂服务嘉绍 扎实推进平安联创 携手共建美好社区

2022-09-23 14:24:31来源:中房网

扫描二维码分享

  9月20日,绍兴市召开全市义警工作会议暨“护航二十大”平安志愿者巡防工作推进会,副市长、公安局长俞流江出席会议并讲话。此次会议重点介绍了新时代“枫桥经验”下,义警和平安志愿工作的重要成效,并对平安联创工作中涌现出来的优秀义警和优秀平安志愿组织给予嘉奖,其中世茂天成物业服务集团有限公司绍兴分公司(以下简称“世茂服务嘉绍”)作为鼎安物联的创始者,代表鼎安物联会获得“优秀义警组织”称号。

  绍兴市副市长,公安局长俞流江(左一)为鼎安物联会颁发“优秀义警组织”称号

  “枫桥经验”始于基层,源自公安,是全国政法战线的一面旗帜。以党建契约化共建为引领,以人民满意为目标,创新实践“邻舍警务”,通过问题联治、工作联动、平安联创的方式,建设更高水平的平安城市。而在此平安联创模式中,作为物业企业,世茂服务嘉绍积极投入警保联勤、物联自治的工作中,充分当好当好情报信息员、纠纷调解员、平安守护员、应急处突员、群众服务员,参与治安巡防、助力风险防控,充分发挥“人熟、地熟、情况熟”优势,收集社情民意,靠前化解矛盾,加强应急救援,积极协助相关部门摸排风险隐患;围绕群众期盼,寓管理于服务,强化安全宣传,引导公益文明,服务特殊人群,推动社会更加和谐、群众更加满意。

  世茂服务嘉绍积极参与平安共创行动

  世茂服务嘉绍负责人唐怀战介绍说,“物业作为平安联创工作中重要的一环,充分发挥着平安治理的桥头堡作用,世茂服务嘉绍积极探索,创新模式,首创越城区迪荡街道鼎安物联协会,并承担起会长单位的重任。自成立以来,配合公安等部门接投诉139起,处理纠纷435起。通过我们自治的运作模式,消除了20余起商务楼宇P2P等金融类风险隐患;严守小门,严控小区疫情防范;积极搭建平台,深入小区反诈宣传、消防演练;积极参加冬季大巡防、夏季百日行动等平安社会治理活动。配合公安、行政部门处理过业主纠纷;帮忙寻找过80岁走失老人;火苗升起,义无反顾提起灭火器冲向火源……这样的成果,数不胜数。”

  积极组织业主参加平安联创活动

  传承荣耀、砥砺前行。坚持好、发展好“枫桥经验”这张金名片,是世茂服务嘉绍义不容辞的责任。未来,世茂服务嘉绍将继续投身平安联创的工作之中,与多方一起,不断提升基层社会的治理效能,推进问题联治、工作联动、平安联创,全面构筑起基层治理的桥头堡,提升平安绍兴建设的质量和水平。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}