寒冬送暖,书香大板 万达儿童公益启动赤峰巴林右旗“流动书箱”书库

业内 2023-11-17 12:40:21 来源:中房网

扫描二维码分享

  11月,刚刚下过一场大雪的内蒙古自治区赤峰市巴林右旗格外寒冷一些,而万达儿童公益“流动书箱”活动在这个冬天的起始,为巴林右旗大板镇的孩子们带来满怀书香和满满的暖意。

  11月14日上午,万达酒店及度假村·满天星公益流动书箱巴林右旗大板镇书库启用仪式在大板镇中心小学举行。赤峰巴林右旗教育局霍雅丽、巴林右旗民政局社会事务和福利股负责人刘婷婷、万达酒店及度假村品牌管理中心总监胡珍、赤峰富力万达嘉华酒店总经理王一鸣、满天星公益项目负责人潘自心、赤峰爱氧星会长秦哲、大板镇中心小学校长梁国森、铁路小学校长田彦龙共同为书库揭幕。

  巴林右旗大板镇是巴林右旗的城关镇,大板镇的两所小学:中心小学和铁路小学,共有学生1500余人,生源覆盖周边3、4个乡镇。两所小学语文师资紧张,学校图书室存书陈旧,主要以文学书及必读书为主,存在低年级适读书不足的情况,优质阅读资源匮乏。

  万达酒店此次为大板镇两所小学捐建的“流动书箱书库”包含105个书箱、近3000册优质图书,以国内外精美绘本和童书为主,涵盖天文、科学、历史、地理等主题阅读书目。书库投入运转后,这些图书将在2所小学40个班级中流转,高质量的阅读资源将帮助孩子们养成陪伴他们人生的阅读习惯,滋养孩子们的心灵世界,点亮他们的阅读梦。

  赤峰富力万达嘉华酒店总经理王一鸣作为万达酒店及度假村代表在启动仪式中发言,他表示,企业社会责任是万达酒店非常重要的企业文化,我们的每一位员工都是“万达义工”。希望在巴林右旗教育局、民政局、满天星公益及学校等多方的共同努力下,“流动书箱”里的优质图书可以在孩子们的手中流动起来,让孩子们爱上读书,给孩子们拥有诗和远方的力量,将他们带向更美好的未来。

  巴林右旗教育局副局长霍雅丽表示,万达酒店及度假村捐建的流动书箱书库项目将有效缓解大板镇中心小学、铁路小学课外阅读资源短缺的局面,对于学校改善办学条件、提高教学水平、推动书香校园的建设有着重大意义,希望老师们带动学生利用好阅读资源,用对阅读的热爱,回馈社会各界的殷切希望。

  仪式现场,巴林右旗中心小学五年级的孩子们为来宾齐声朗诵了《会思考的铅笔》和由此启发共同续写的诗歌,收获了现场嘉宾热烈的掌声,也正式开启了万达酒店及度假村·满天星公益流动书箱书库在巴林右旗两所小学的运营。

  “万达儿童公益项目”是由万达酒店及度假村与中华慈善总会合作推出、面向全球儿童的专项公益慈善项目。自2012年创立以来,在全国范围内捐建了100所乡村学校“爱心放映厅”、资助了250位自闭症儿童接受特殊教育课程;2021年起,“万达儿童公益项目”开始与专注于乡村儿童阅读的满天星公益机构合作,参与支持流动书箱和童书乐捐两个项目,为乡村小学或社区捐赠支持15048册优质童书,惠及7499名乡村儿童。

  关于万达酒店及度假村

  万达酒店及度假村始于2007年,秉承“以人为本,关爱每位员工,温暖每位客人,尽责每位合作伙伴”的核心价值观,及“务实创新,发扬华文化”的公司理念,致力于成为具有价值、以酒店为核心的资产管理公司。万达酒店及度假村是打通酒店开发、建设及管理的全产业链公司,涵盖酒店设计、酒店建设、酒店管理三大核心板块。万达酒店及度假村旗下拥有奢华酒店-万达瑞华酒店、豪华酒店-万达文华酒店、超高端酒店-万达嘉华酒店、高端优选酒店-万达锦华酒店、高端生活方式酒店-万达颐华酒店、中高端生活方式酒店-万达美华酒店、中端酒店-万达悦华酒店等七大酒店品牌。万达酒店及度假村目前拥有已开业酒店150余家,筹建及待开业酒店300余家,覆盖全球200余座城市。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链

中国城市住房价格288指数

(2023-02)

1571.9

  • 0.13%
  • -0.91%
日期指数环比同比
2023.011569.9-0.97%-0.14%
2022.121572.1-0.92%-0.11%
2022.111573.9-0.12%-1.08%
2022.101575.8-0.20%-1.01%
2022.091579.0-0.02%-0.87%
2022.081579.3-0.04%-0.62%
返回顶部