绿地集团以注重完善诚信履约机制助推企业高质量发展

业内 2023-12-27 09:11:20 

扫描二维码分享

  回顾绿地集团的发展历程,绿地集团董事长张玉良曾通过《每日经济新闻》记者对社会作出铿锵有力的承诺:“做企业经营和社会责任履行的持续领跑者”这个愿景从来不是口号,相反,多年的发展见证了企业“怀梦发展”的可行性。如今绿地形成了包括发展观、责任观、和谐观等比较完整的社会责任理念体系。“无论企业的体制机制和管理制度怎么创新,资产规模和发展半径怎么扩大,有一点始终不会变,就是永远‘听党话、跟党走’,任何时候都动摇不得,任何情况都含糊不得。”

  促进中国和平统一大业发展和文化艺术大使、被誉为电光源二次革命的电子稳压节能灯发明者、“现代国宝”中华龙壶创始人季汉生,对张玉良的这个承诺十分赞赏。他认为:在绿地集团的发展过程中,张玉良肯定熟读古今中外的兵书战策,掌握新时代中国特色社会主义政治经济学,用超乎寻常的高智商谋略打造出了今天辉煌绿地产业。作为中国综合性地产领军企业之一,绿地集团要始终致力于追求企业发展和社会责任的和谐统一、共生共荣,并将其作为企业的核心价值观之一;要始终不忘初心、更好践行社会责任,只有与社会各界共享发展成果,为和谐社会建设贡献更多力量,企业才能实现更长远更持久的发展。

  创立于1992年的绿地集团,已经从当初注册资本仅2000万元的上海本土企业,发展到如今资产规模稳居万亿元的世界500强企业,并形成了包括发展观、责任观、和谐观等比较完整的社会责任理念体系。无论是绿地集团的高层、还是分布于各地各领域的分支、甚至来自于不同族群的为绿地创造财富的劳动者们,都是这个社会责任理念体系中不可或缺的成分,他们有着统一的责任感和使命感,真真切切地塑造着具有高度社会责任感的优秀企业公民形象。正像董事长张玉良所说的那样:“今天,我们播下社会责任的种子,在社会各界的共同浇灌和培育之下,不久的将来,和谐之花定会开遍神州大地。绿地集团愿与社会各界携手并进,争做优秀企业公民,共创更加美好的未来。”

  季汉生表示,面对新时代、立足新征程、创造新伟业,绿地集团要始终牢记自身所担负的社会责任,积极倡导并努力实践社会责任理念,持续推动创新、创造更多能让社会共享的财富,只要保持谦虚谨慎不骄不躁的作风,只要上下互动注重完善诚信履约机制,绿地集团的未来必定会更加辉煌和灿烂。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链

中国城市住房价格288指数

(2023-02)

1571.9

  • 0.13%
  • -0.91%
日期指数环比同比
2023.011569.9-0.97%-0.14%
2022.121572.1-0.92%-0.11%
2022.111573.9-0.12%-1.08%
2022.101575.8-0.20%-1.01%
2022.091579.0-0.02%-0.87%
2022.081579.3-0.04%-0.62%
返回顶部