任海军:房地产微利时代已经到来

2013-03-22 22:35:59来源:中房网

扫描二维码分享

 


鸿坤地产集团副总经理任海军发言

 

  2013年3月22日,2013中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会在北京举行。这是中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中 心连续第五年进行此项测评。业内领导、专家以及房地产企业、研究机构和媒体人士近500人出席了本次峰会。会上,鸿坤地产集团副总经理任海军发表对房地产市场的变化和走势的看法。

    房地产企业发展到今天,在业内已经公认了,暴利时代已经结束了。随着近几年政府多轮政策的频繁调控,房地产热的温度已经逐渐冷下来。任海军称,作为从业人员要很清醒地意识到,微利时代已经到来了,做项目要谨慎,赚钱没有那么容易了。而且在市场大环境下,如何跑赢对手,这个事情已经成为一个话题了,所以也是企业生存必须要面临的问题。

  最近国五条,乃至许多中央领导人的讲话,实际上对中国房地产行业未来还是看好的,其实也不能忽略一个问题,中国也在逐渐步入老龄化社会,每年有两万人退休人员,中国在养老、旅游这些板块里面还是有机会的。任海军表示“我们不做盲目的扩张,鸿坤地产在房地产板块也是以住宅为主,同时我们在商业、住宅领域也在涉足,因为在公开板块拿地,政府也要求做一些配套。我们应对市场的变化,从房地产这块来讲,我们实际上是合理的组建几个板块,形成一个有力的支撑,改变过去单一的盈利模式,这也是我们应对市场变化的一个策略。”

  土地是稀缺的,获取土地也是困难的,鸿坤地产涉足于产业地产,跟政府来互动,也是在公开市场拿地的一种方式。任海军介绍,鸿坤从成立伊始到现在,一直不是单纯做房地产的。从鸿坤地产走到今天应对市场,我们也一直在做养老地产的研究。当然已有项目的开发,应对市场的生存更多还是把产品做精,要充分发挥土地的价值,读懂土地,读懂市场,读懂城市,还要读懂客户,因为客户是稀缺的,更多的还是要把产品做精。

  近期随着环保问题日益突出,鸿坤地产集团未来也会重点在绿色环保,尤其是空气品质这方面下大力气,花工夫,我们开发一个楼盘,都是能提供给消费者高品质的,更适宜人居的房子。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部