新政“满月”金色十足 泛海容郡迎战“改善潮”

2014-11-07 13:17:06

扫描二维码分享

  9·30房贷新政犹如一道分水岭,将楼市的阴晴两季分隔开来。“认贷不认房”出台之后,楼市如遇春水,各地成交纷纷见起色,一改持续多月的低迷局面。10月份,北京楼市更是成交触底反弹,呈现出向好态势,且影响还在持续发酵。“金十”出现的背后无疑是市场信心筑底,购房意愿显著提升。其中,改善型需求受益最为显著,步伐加快的“改善潮”,为即将开盘的泛海容郡带来崭新格局。

  10月行情翘尾 “银十”变“金十”

  从9月30日至今,“认贷不认房”的房贷新政(只要还清房贷,再置业可按首套房贷款,首付30%,可享受基准利率7折优惠)执行已逾一月。政策东风之下,市场回暖效果显著。据统计,10月北京新建商品住宅的网签量为9550套,比9月上涨19.75%。其中纯商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交4543套,环比增长8%,北京楼市呈现出“银九金十”的局面。

  成交回暖的背后是各家商业银行信贷政策的逐步落地,以及政策红利的渐次显现。10月上旬北京商品房成交399套,中旬成交量增加至1347套,而到了下旬成交量攀升至2797套,成交攀升的趋势十分明显,走出了一波“前低后高”的行情。

  改善需求为成交主力 泛海容郡入市抢收

  新政的强劲拉升之下,北京楼市掀起一波小高潮,并在持续攀高。成交强力反弹的背后,无疑是政策利好对需求产生的释放效应。而在经历了持续限购导致的刚需透支之后,此次央行新政的主要受益对象是改善型需求人群,这也将成为下一阶段市场的重要支撑力。

  并且受房贷新政发布、北京市调整普宅标准、10月公积金新政发布、国务院提出稳定住房消费等密集市场利好的影响,购房者对未来地产价格的评估会呈上涨态势,使得眼下成为重要的入市节点与窗口。信心的复苏对促进改善人群入市有显著推动,使其成为当前的市场成交主力。

  汹涌而至的“改善潮”,为高端住宅带来更为广阔的市场前景。而泛海国际第二批房源泛海容郡已进入开盘筹划期,预计将于近期推出。泛海容郡位于泛海国际居住区东北部,由5栋高层板楼组成,主力户型203平米,全部精装修设计。

  

  (泛海容郡项目效果图)

  而对于改善型需求而言,他们寻求的住宅不仅仅是居住空间的升级,更多着眼于地理位置、生活配套等资源的优质配备。据悉,泛海容郡位于东四环、毗邻朝阳公园,拥有绝版城央占位和臻稀地段资源。而立基城市核心,也使泛海容郡毗邻CBD、丽都商圈、燕莎商圈及第三使馆区等多个成熟商圈,成为当代中国屈指可数的尖端城市资源聚集地。并且荣郡东侧为星火站城市综合体,汇聚百货商店、酒店、写字楼、下沉花园广场等复合功能,为业主提供出行及商务便利。


  (泛海容郡项目效果图)

  此外,泛海容郡毗邻朝阳公园,北邻森林生态公园,是城市中心难得的公园地产,加上地块本身的绿化率也高达33.7%,为都市中心增添了一抹新绿。同时项目周边还拥有多条城市主干道,快速路及轨道交通,咫尺瞬享都市繁华。厚积薄发之势,泛海容郡即将重装入市,恰逢改善型需求置业大潮,将以出众品质成为下一个市场焦点。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部