“北大资源到我家”中华行首发启程 年内将抵达多座城市

2015-03-23 14:27:05来源:中国网

扫描二维码分享

  3月22日, “北大资源到我家”中华行活动在贵阳正式启程。该活动由知名房企北大资源集团主办,旨在通过宣讲、展示、对话等形式,让当地市民真切感受到来自北大的文化、健康、教育等优质稀缺资源,这些资源将转变成服务落地北大资源在各城市打造的“新文化社区”中。

  记者了解到,作为北京大学的校办企业,北大资源一直致力于探索北大优质资源与地产服务结合的路径,通过以楼盘项目为平台,向各地输送北大的优质资源,以此形成了自身独特的核心竞争力,在国内众多房企中独树一帜。这一模式得到了北京大学和方正集团的认可和支持,目前正在稳步推进当中。

  不同于传统地产开发商,北大资源定位于“地产开发商”加“生活服务提供商”。正式基于这样的企业定位,去年,在新文化社区战略的基础上,北大资源梳理出一套完整的社区服务体系。这一服务体系包含文化、健康、教育、金融、物业、智慧6大领域的服务,以新文化中心、北大医疗社区健康管理中心和“资源家”社区网络 服务平台构成的“两中心一平台”为标准配置,通过线上线下相结合的020服务模式让居民共享。截至目前,北大资源仍是房地产行业内,为数不多的率先实现社 区服务O2O闭环的企业之一。

  除了硬件设施配套,北大资源通过与北京大学校友会、图书馆、艺术学院、中国考古学研究中心等7大机构的战略合作,共同研发适宜在社区开展的“文化项目”。迄 今为止,已成功打造北大资源大讲堂、北大文化之夜、北大考古训练营、北大夏令营、北大资源文化季、“小金鱼•爱心行”公益活动…..这些带有强烈北大特色 的文化活动,在社区内营造出无形的大学氛围。

  目前,这一模式得到了业界的关注和有关部门的认可。3月初,中央党校《学习时报》以整版篇幅,报道了北大资源新文化社区的建设成果。报道认为,在当前的新型 城镇化的大背景下,北大资源“新文化社区”战略的实施,以及在社区服务方面的创新,不仅满足了社区居民对文化、教育、医疗等多方面、多层次的需求,同时也 开创了一条社会力量深度参与公共文化服务的新路。

  记者在采访时了解到,北大资源将贵阳作为中华行活动的首发站,源于其在贵阳的两个项目接连创下火爆的销售业绩,并曾冲入贵阳市房地产销售排行榜前五名,摘得公寓销售金额冠军。

  目前,北大资源集团的项目已遍布北京、天津、济南、青岛、昆山、佛山、重庆、成都、长沙、武汉、东莞、开封等全国19座城市。北大资源集团副总裁兼首席品牌官衡东妮在活动现场表示,“北大资源到我家”中华行年内还将陆续抵达多座城市,将北大的资源“送到家”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部