北大资源赞助:2015北大考古亲子夏令营成都开营

2015-08-03 14:43:16

扫描二维码分享

  8月1日,2015北大考古亲子夏令营开营仪式 在成都举行。北京大学中国考古学研究中心主任徐天进、四川省文物考古研究院院长高大伦、北大资源集团及成都公司领导与来自全国9个城市的营员,共同参加了 开营仪式。本届夏令营为期一周,176名营员将由北大老师带队,分两批深入三星堆遗址触摸神秘古文明。夏令营期间,主办方还设置了许多趣味环节,让大小营 员能够在接触华夏文明的同时,尽情展示自己的个性和才艺,度过一个难忘又有意义的暑假。

  2015北大考古亲子夏令营,由北京大学中国考 古学研究中心主办,北大资源集团协办。从6月起,北大资源在天津、济南、武汉、成都、重庆、昆山、佛山、长沙、贵阳9个城市展开营员招募,吸引了近 2000人报名参与。经过半决赛、决赛的选拔,最终共有来自9个城市的86组家庭成功突围,获得由北大资源提供的价值15888元的全程赞助。

  自各城市的报名开始以来,这个新奇好玩而且满满 正能量的夏令营,受到了家长和学生们的极大关注。很多人表示,通过新闻知道三星堆的黄金面具复制品被李克强总理作为国礼赠送给秘鲁国家博物馆,这次能有机 会免费前往一睹真容,确实是难得的好机会,再加上还有北大老师跟随并全程讲解,更是一般的旅游所不能比的。在开营仪式上,徐天进教授表示,希望通过这次夏 令营,参营的家长和孩子们可以发现一个取之不尽用之不竭的宝库,发现几千年来先民留下的智慧。同时也希望夏令营像纽带一样连接今天与过去、家长与孩子,让 考古成为父母和孩子的共同话题。更重要的是,夏令营的举行,让这些来自北大资源社区的家庭,通过北大资源集团的努力,连接到了北大的优秀文化。

  一位参加开营仪式的家长对记者说,现在的孩子们 日常生活中接触了很多外来文化,而对我们中国人自己的文化却缺乏了解。为了能够赢得这次宝贵的机会,孩子主动去看了很多历史方面的书籍,这个过程不仅仅增 加了孩子的知识面,更重要的是开拓了眼界,让孩子对我国悠久灿烂的历史有了一个更立体的了解,这都是作为家长非常愿意看到的。还有家长认为,通过这次机 会,能让孩子与北大老师面对面交流,对他将来的学习、生活都会带来积极的影响。

  北大资源相关领导表示,作为北大的校企,北大资 源致力于为民众搭建并输送高价值文化的通路,使北京大学的优质教育、文化、艺术等资源走出象牙塔,走进公众。北大资源已经连续两年赞助北京大学的公众考古 活动。去年,我们赞助77名中学生,分赴景德镇、西安两地。今年,北大资源加大了支持力度,邀请更多的青少年和他们的家长一起深入考古发掘现场,聆听大师 讲座,近距离接触光辉灿烂的华夏文明,感受到中华文化的力量。她强调,北大资源希望通过自己的努力,让更多人关注和参与中华文化的传承与弘扬,这与我们倡 导的“相信文化的力量”是一致的。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部