探访北京最大地下公共空间 第一太平戴维斯助力CBD核心区加速发展

2016-02-22 12:04:21

扫描二维码分享

  北京开挖深度最深、面积最大、功能最复杂的地下工程项目----CBD核心区地下公共空间,目前正在紧锣密鼓的开发建设之中。自2014年正式进入开发阶段,随着北京第一高楼中国尊、国贸三期等位于CBD的新地标拔地而起,这座隐藏于CBD地下的超级工程也逐渐浮出水面成为各界关注的焦点。

  最大地下空间确保CBD核心区高效运转

  CBD核心区地下公共空间按照规划主要包括地下交通系统、地下商业街、地下公共建筑、地下基础设施、地下储存空间、地下防御空间等,总面积达52万平方米,建成后将成为首都最大的地下公共空间。

  在地下空间之上则是北京规划占地约30公顷的中央商务区,规划建筑面积约410万平方米,是北京CBD目前重点开发的土地。这里将有19幢新的商务楼宇拔地而起,其中就包括高度超500米北京第一高楼“中国尊”,以及财富金融中心三期将建造的CBD最大商务园林。地下公共空间的建成将为这一区域提供方便快捷的城市交通联系、完善的市政配套设施和应急防灾避难空间,保证核心区顺利、高效的运行。

  据悉,CBD核心区地下公共空间预计在2020年全部交付使用。按规划,地下一层的夹层为市政管廊层,承载城市雨水、污水、燃气等市政设施;地下一层为人行通道,与地铁出口对接,1号线、10号线、规划中的R1线、17号线以及国贸桥东北侧的公交换乘站都将打通,成为地下步道,两侧将建设商业街,行人可以在换乘的路上直接逛商场、就餐。地下一层还将和新建的19座商务楼宇实现全连通。

  专业服务助力CBD核心区加速发展

  全球领先的房地产顾问第一太平戴维斯于2012年9月签约CBD核心区地下公共空间前期物业顾问服务,是在成功完成CBD核心区多个项目物业顾问服务的基础上,与CBD管委会开展的战略合作。在以高级助理董事曹佩祥、李兵,助理董事曹瑞为主的顾问团队孜孜不倦的工作努力下,高效配合CBD管委会及其开发公司优化规划设计、酝酿管理模式、厘定运营预算等工作,获得了客户好评。

  第一太平戴维斯将先进的物业设施与资产管理理念注入其中,通过富有创造性的管理策略,为CBD核心区的繁荣贡献力量,服务贡献于首都经济发展,助力CBD发展成独一无二的城市开发的经典范本。

  通过迄今3年多的良好合作,获得客户对服务品质的高度认可与信任,体现了第一太平戴维斯在物业设施及资产管理方面的专业性。目前正与CBD管委会就日后运营管理的合作模式进行深入探讨,双方期待达成进一步合作。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部