富彦斌:关注农民工文化需求 共享中国梦

2016-03-17 14:22:05

扫描二维码分享
“加油!加油!”“哈哈!我们又赢了……”3月8日的下午,阳光温暖,正源地产北京项目的草地上,几十位农民工正在进行拔河比赛。参赛队员个个卯足了劲,憋得满脸通红。比他们更兴奋的是旁边的工友们,大家笑得前仰后合,乐不可支。

  为促进社会各界理解、尊重、关爱农民工,不断丰富农民工的精神文化生活,在富彦斌的提议下,正源地产利用节假日和休息日时间组织农民工参加各项文体活 动。“农民工精神世界贫乏,应随着社会的进步得到改善,他们的文化生活苍白,应随着城市的发展而改变。因为它事关社会公平,考量社会良知。”富彦斌表示, 繁荣农民工的精神文化生活,关乎国家长远发展的战略,对于提高国民素质,推动现代化城乡发展和构建和谐社会都具有重要意义。

  近年来,在 富彦斌的战略决策下,正源地产在全国8个城市开发了大连幸福e家,大连吉祥e家;北京金融世家,北京尚峰尚水,北京定慧福里,正源广场;南京尚峰尚水;湖 南尚峰尚水;重庆缙云山水,重庆橡园、福源等项目。每年仅季节性用工就达上万余人,施工高峰期有近五万农民工受聘于正源地产从事劳务。如今,农民工这个群 体呈现年纪普遍较轻、初中文化居多的现象。他们有着强烈的求知欲望和文化生活需求,却因为种种原因得不到满足,造成素质偏低,影响了城市文明形象。

  为此,正源地产在富彦斌的安排下,开展了“关爱农民工,共享中国梦”的活动,满足农民工对文化、精神和发展的需求,提高其技能水平、文化素养和文明意识。

  为满足农民工的精神文化需求,富彦斌要求,正源地产开发的每个项目工地都要为农民工建一个农民工技能培训学校、一个阅览室、一个阅报栏,配置一定数量的 电脑,并将其列入优质工程和文明工地的考核内容。目前,在富彦斌的号召下,正源地产为农民工捐赠各类图书期刊1万多册,建立工地阅览室10多个,在8个城 市十几个项目工地设立了免费阅报栏,为工地捐赠电脑数十台,在全国各项目工地共建立了近十所农民工技能培训学校,培训近万名农民工。

  除 了物质上的帮扶,富彦斌还要求正源地产的高管们经常和自己管理的农民工进行精神上的交流,让他们的内心变得更阳光,生活态度更加积极向上。富彦斌表示,关 爱农民工,不仅是物质上的帮扶,更需要做的是人跟人之间培养一种感情,要让农民工感觉到在人格上都是平等的,让他们树立一种对自己的信心,对社会的感恩。

  为确保农民工有一个安全健康的工作环境,在富彦斌部署下,正源地产建立了职业安全健康管理体系和安全生产责任制;建立和健全安全生产的各项规章制度、安 全生产管理机构,配备与工作相适应的管理人员、实行安全生产目标管理;制定《突发事件应急预案》,提高公司安全生产经营安全和处置突发事件的能力。

  来自大连的农民工张秀坤说:“正源地产长期以来,工资足额按时发放,定期给我们买保险,而且还经常关心我们,夏天给我们免费放电影,组织我们拔河、下象棋等,冬天送来棉被和大衣,这些行动都暖了我们的心,我们将踏踏实实工作。”

  真情换得真心,关爱化作动力。作为一家跨区域多市场的 专业地产公司,正源地产在富彦斌的领导下,以其一流的产品质量、不断创新的服务意识得到了市场的信赖与同行的认可,成为行业翘楚,在消费者心中树立起了安 心可靠、值得信赖的品牌形象;作为“企业公民”,正源地产的关爱农民工的公益爱心活动更是成为了一种企业文化。正源地产将企业发展与担当企业社会责任紧紧 相扣、和谐互动的发展格局,生动地诠释着正源地产“创业要实、做人要实、谋事要实”的朴素理念。将来,正源地产在富彦斌的带领下,以发展促和谐,担当更多 的社会责任,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部