大连正源地产:关爱农民工 投身公益事业

2016-03-24 17:05:46

扫描二维码分享

  一滴水可以映出太阳的光辉。一位农民工的幸福感可折射出一个企业的爱心与希望。在大连正源地产的项目工地上,针对农民工的一项项暖心行动正在逐个“落地”,一次次贴心举动、一双双温暖援手,让农民工感受到了生活的阳光。

  3月18日,正源地产特意邀请辽宁省书法家协会副主席施恩波、中国书法家协会会员徐右冰和李东明三位书法家,来到正源地产北京项目工地现场,为农民工挥毫泼墨并赠送书法作品,向农民工致以初春的祝福。书法活动结束后,正源地产创始人富彦斌、正源地产董事长惠盛林和三位书法家一起给工地所有的农民工发放了慰问品。来自大连的女农民工郑长梅捧着慰问品动情地说:“我们除了按时拿到工资外,宿舍用的被褥都是正源地产免费送给我们的,吃饭也是免费的,在这儿打工特舒心!”

  自1991年在大连创立以来,在富彦斌的战略决策下,正源地产已在大连、北京、南京、重庆、长沙、淮南、西安等地成功开发了幸福e家、吉祥e家、金融世家、尚峰尚水等十多个项目。正源地产不仅在经营业绩方面走在行业前列,在承担社会责任方面也走在民营企业前列。富彦斌表示:“作为董事长,作为主要的股东,主要的经营者、管理者,在我的内心有一个朴实的理念,尊重每一个农民工,爱护每一个农民工,善待每一个农民工。”关爱农民工、承担责任、投身公益的理念已成为正源地产文化的重要组成部分。

  富彦斌认为,“正源地产的成长,离不开农民工与我们共同的奋斗,离不开农民工对我们的支持和信任。正源地产和我本人20多年来有一个基本的理想和信念,不辜负每一个农民工长期以来对正源地产和我本人的信任与支持。”正源地产在富彦斌的领导下,始终坚持以人为本,把农民工当作企业财富的一部分,大力倡导尊重农民工、关心农民工、善待农民工,不断完善工资支付保障、劳动合同、劳动安全卫生、就业服务培训、农民工社会保障、农民工子女教育等制度,保证农民工工资按时发放,依法享受社会保障,享有平等就业与发展的权利。

  事实上,正源地产是当地市场解决就业和依法纳税非常多的民营企业之一。正源地产迄今共解决了近10万名农民工就业问题,已连续十一年获得“纳税企业先进称号”、“纳税信誉等级AAA级企业”、“经济工作税收贡献功勋企业”、“经济工作税收贡献突出企业”等殊荣。

  富彦斌认为,解决就业、创造税收是企业最基本的社会责任,是企业在参与社会财富的第一次分配,而公益慈善则是企业参与社会财富二次分配的一种形式。经过多年来的发展,正源地产在富彦斌的部署下,参与公益事业的形式更加丰富多样、涵盖内容更加广泛、受益人群越来越多。截至目前,正源地产在抗击灾害、扶贫救弱、捐资助学等领域累计捐赠金额超过亿元。

  抗击灾害方面,正源地产行动迅速,积极为灾区送去爱心。2008年汶川特大地震,按照富彦斌的要求,正源地产第一时间组织140人的施工队伍奔赴地震重灾区支援重建安置工作,援建1600套活动板房,并在当地捐建了希望小学。据悉,正源地产是当时大连市首家房地产企业赴灾区参与重建安置。

  环境保护方面,正源地产响应绿色发展理念的号召,积极参与环境保护。健康住宅、65%节能、入户空中花园、中央新风系统、三玻双中空玻璃……等新名词不断在正源地产的产品中出现。在大连,正源地产第一个采用无粘结预应力钢筋混凝土结构建设多层住宅,第一个在整个小区的户型设计上做到了五明……在现阶段发展中,由正源地产开发的大连吉祥e家项目中已陆续应用新风能系统、同层排水系统、太阳能热水供应系统、供热计量、预拌砂浆等一大批新的创新技术,仅以上五项技术创新,预期经济效益就有2000万元。可以让上千户业主受益,共同体验低碳生活所带来的健康与环保。

  捐资助学方面,正源地产高度重视教育对于社会发展的重要意义,持续援助教育事业。2005年,正源地产出资400万元建立了其在大连创办的第一个公益基金“正源助学基金”,基金每年出资35万元,持续资助大连市14所高校中来自全国各地的贫困大学生和在连务工的农民工子女。迄今,正源助学基金已上千万元,资助学生上千人。2009年,正源地产将目光再次投向了提升社区教育,继2007年斥资6000万余万元修建格致中学全新校舍之后,又施新政——建立了大连首个社区教育奖励基金“正源社区奖学金”。正源地产已连续8年联手大连电台交通广播帮助数以万计的高考考生爱心送考。在“大连榜样”评选活动中,正源地产爱心送考脱颖而出,经过市民投票和媒体推荐,正源地产爱心送考成为“大连榜样”。2012年9月初,正源地产诺行教育公益事业的又一里程碑——安徽省淮南第二中学新校区正式交付使用,9月1日已迎来第一批入学新生。作为优质教学资源整合的成果,淮南二中新校区的落成,揭开了淮南教育发展史上崭新的一页,为淮南市乃至安徽省基础教育办学体制的改革与创新树立了一个成功的典范。

  在富彦斌领导下的正源地产,其在社会责任领域中系统性的公益理念和持续性的公益实践,得到了政府和社会各界的肯定。2015年,中国青少年发展基金会授予正源地产“希望工程2015杰出贡献奖”,这是继荣膺“大连市希望工程贡献奖”之后又一殊荣。正源地产旗下企业也多年持续荣获“关爱农民工自觉承担社会责任文明先进单位”“关爱农民工文明和谐先进单位”等称号。正源地产的产品更是多次蝉联“广厦奖”“广厦杯金奖”“成品住宅示范项目”“在建住宅智能三星级实施计划楼盘”“北京地产资信20强”“全国房地产综合品质创新奖”“电商创新营销楼盘”“北京地区高端物业奖”“实力品牌地产”“最佳宜居典范楼盘”“最具典藏价值华宅”等中国房地产大奖。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部