健康办公 优办推中国首个办公楼“健康空气认证”标志

2016-04-11 17:17:41

扫描二维码分享

  4月11日,优办网(uban.com)推出国内首个办公楼“健康空气认证”绿色标志并正式上线。登陆优办网(uban.com)首页“优办精选”专区,点击“健康空气”板块,即可快速查找获得优办“健康空气认证”的绿色健康办公楼。

  作为中国最大的互联网O2O办公租赁服务平台,此举是优办网继发布《北京融资办公地图》《创业办公白皮书》之后的又一重要举措,不仅有利于提升办公人群对室内空气质量的关注,也将推动商业地产开发商在设计和建造办公楼时规范健康建筑标准,促进行业持续健康发展。

优办网PC端“健康空气认证”(北京)

  办公室空气质量真相:办公族健康备受威胁

  柴静的纪录片《穹顶之下》让“雾霾之殇”成为全民话题,大众开始关注到pm2.5对健康造成的危害。对办公人群而言,户外十面霾伏,室内窗户紧闭,真的就能躲避PM2.5等有害物质对身体的伤害吗?

  据权威机构调查显示:平均75%的室外PM2.5会通过不同途径进入室内;在北京,室内空气1年中有1/3的时间属于重度污染;在上海,室内的PM2.5值一般是室外的60-80%,室外空气的PM2.5值超过国内标准1.5倍,超过国际标准3倍;人们大约有93%的时间在室内度过,室内空气质量对人体健康影响更为长久和显著。

办公室空气污染

  当前社会生活节奏快、工作压力大,办公一族每天呆在封闭办公环境中的时间往往长达10小时甚至更多,办公室时间几乎占据了办公族1/3的生命时光。另一个隐秘的真相是,办公室装修产生的甲醛、二氯苯、甲苯和办公设备挥发的臭氧,以及通风带来的大量粉尘,往往让办公室成为比户外更严重的污染重灾区。尤其在每年季节转换期间,对那些长期在密封型写字楼里工作的人来说,敏感人群面临的空气质量挑战更加严峻。调查显示,目前国内除少数顶级办公楼外,多数办公楼的空气净化系统远未达到健康建筑标准。

  较之室外,办公室内空气质量将对员工产生更为显著的影响,不仅直接影响员工工作效率和质量,更将对员工的身体健康产生长远影响。优办网合作伙伴,中国最大商业室内空气质量数据库GIGA(循绿)对2015年率先执行健康建筑标准的公司的员工健康追踪和分析表明:在2015年内,这些公司员工平均寿命增加了4.2-10.2天!相反,长期生活在空气质量不达标甚至高度污染的办公环境,员工健康甚至寿命则会受到严重威胁。

  关爱办公族 推中国首个办公楼“健康空气认证”

  基于以上现状,优办网携手GIGA(循绿),采用GIGA的RESET TM认证标准帮助用户寻找中国绿色健康办公室环境,关爱办公族1/3的生命。优办网通过专业的空气检测团队和Laser Egg智能空气质量监测设备,监测办公楼空气颗粒污染物等参数,显示楼内外空气质量对比。并首创中国首个办公楼“健康空气认证”绿色标志,北京、上海首批检测楼盘已于今日在优办网PC端和WAP端正式上线。只有PM2.5净化率高于60%的办公楼方能获得优办“健康空气认证”标志,帮助用户在选楼时对办公楼空气颗粒污染物参数和楼内外空气质量对比情况一目了然。

优办网WAP端“健康空气认证”

  目前,优办网正在进行更大范围的办公楼空气质量检测工作,采用Laser Egg设备的激光传感器和云端标定技术可保证专业级的检测精度,将在今年重磅推出《办公楼空气质量报告》,敬请期待。下一步,优办网将实现办公楼空气质量的实时监测,并动态显示楼内外空气质量对比数据,定期公布全国各地办公环境空气质量指数,建立绿色办公楼数据库。同时,优办网将继续深化与GIGA(循绿)的合作,从办公楼空气质量着手,为租户和业主提供让办公族每年延长数天寿命的一站式健康办公解决方案。

  制定办公楼健康标准  推动行业健康发展

  在国外,采用健康建筑材料和装修、设计标准的的办公楼越来越受到租户的青睐,其楼盘价格远高于普通楼盘数倍。在中国,在以绿色、生态、环保为时代主题的大背景下,写字楼市场竞争日趋激烈,一线城市办公需求不断变化,企业租户对绿色办公条件的标准和要求越来越高,具备差异化理念的健康环保建筑已经成为市场的核心诉求。

优办网PC端“健康空气认证”(上海)

  作为办公楼健康空气质量的定义者和标准制定者,优办网率先推出“健康空气认证”,不仅可让租户在选择楼盘时将办公楼空气质量作为一个重要参考要素考虑进去,关爱员工的健康,更有利于推动办公地产行业健康持续发展。一方面,随着办公人群对健康办公认知的觉醒,以及优办办公楼空气质量检测和“健康空气认证”的大力推行,势必倒逼开发商与租户签订租房合同时,明确交房时的办公楼空气质量标准。另一方面,也有利于业主或二级开发商在取得办公房源后,进一步明确装修设计的健康标准,从而从各个环节入手,层层落实办公空间健康标准,为租户和公司员工创造健康价值的同时,也为开发商和业主带来更高的产品溢价和更为长远的品牌价值。

  作为国内领先的互联网O2O办公租赁平台,优办网(uban.com)在健康办公领域的战略布局和实践,旨在为用户和业主创造更为长远的社会价值与商业价值,驱动更多市场需求,聚焦更多企业目光,真正改善用户的办公生活环境,让办公生活更加健康、美好。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部