善行雅安 播撒希望“世茂侨爱钟灵社区医院”顺利揭牌

2016-04-12 12:20:28

扫描二维码分享

  4月10日,由国侨办组织的“感恩侨爱—四川雅安芦山地震灾后重建巡礼”在雅安正式启动。国务院侨办主任裘援平、副主任郭军,四川省副省长、雅安市委书记叶壮,以及世茂集团董事局主席许荣茂等捐赠企业家出席活动,为灾后重建侨捐项目授牌、揭碑。

  下午三时,作为主题活动之一的“世茂侨爱钟灵社区医院”授牌仪式在雅安市宝兴县灵关镇顺利举行。国务院侨办主任裘援平、世茂集团董事局主席许荣茂向“世茂侨爱钟灵社区医院”项目进行授牌与揭牌,并对医院进行了考察,包括参观医疗科室,探望住院病人。

“世茂侨爱钟灵社区医院”授牌仪式

国务院侨办主任裘援平、世茂集团董事局主席许荣茂共同为“世茂侨爱钟灵社区医院”揭牌

  许荣茂在授牌仪式的讲话中表示,雅安地震后,世茂集团捐赠500万元捐建世茂侨爱钟灵社区医院,是希望为广大受灾群众,提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务和医疗卫生保障。在雅安地震满三年之际,当他踏上这片土地,看到已投入使用的侨爱医院,干净整洁的医疗环境、井然有序地就医秩序,感到非常欣慰。他呼吁更多的企业、机构、个人,关注并一起参与改善贫困地区的基础医疗事业,提高全社会的医疗健康水平。

世茂集团董事局主席许荣茂在“世茂侨爱钟灵社区医院”授牌仪式上发言

  世茂侨爱钟灵社区医院建筑面积达两千多平方米,五层框架结构,抗震强度达到8级;建有全科诊室、艾滋、麻风病科、结核病管理科、流病科、慢病科、地方病科、预检分诊室、保健科室、观察室、B超室、心电图室等齐全的医疗科室体系;硬件设施完善,并配备了多位优秀敬业的医资力量。软硬件医疗资源能充分发挥作用,更好地造福宝兴县的广大群众。

“世茂侨爱钟灵社区医院”已建成并投入使用

  多年来,世茂集团一直在持续关注如何助力改善西部地区乡镇医疗服务水平。2008年汶川地震后,世茂为四川、云南、陕西、甘肃等受灾严重以及偏远落后乡镇捐建100多家“世茂爱心医院”,其中就有60家爱心医院落地在四川。每年世茂也以设备捐赠、医师培训、送医下乡、健康宣传等多种形式进一步帮助当地提升整体的医疗水平;近期将再捐赠基础医疗设备到一些爱心医院中,设备包括彩超、全自动生化仪、数字化X光机和救护车等。

  在“感恩侨爱—四川雅安芦山地震灾后重建巡礼”活动中,许荣茂还出席了“思延侨爱新村”授牌仪式,并随国侨办一行考察了“侨爱新村”项目。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部