福州装修公司成全国行业标杆

2016-04-22 21:21:01

扫描二维码分享

  据业内人士介绍,中国家装行业已经呈现多种业态迭代又并存的局面,有装修游击队、有最早期的传统型装修公司、有新类型的O2O装修公司、有纯电子商务型的装修公司,各种模式的装修公司都有具备一定规模的,其中O2O类型的装修公司尤为引人瞩目,传统型装修公司不少正准备调整方向,往O2O类型转变。

  “南学有家、北看麻雀”是业内近期的谈论热点,有家装饰总部位于福州市,是集传统的装修设计与施工服务和建材家居的产供销为一体,以大规模高渗透占据区域市场绝大部分市场份额、以线下与线上同步开拓市场的集约化经营模式雄踞一方。有家装饰把产业链向上下游延伸,从建材的生产到销售把价格源头掌控在企业的手中,以低廉价格和优质服务给市场带来洗牌式的发展。除了一些建材的工厂之外,有家装饰的办公场所超过万余平方米,软装家居卖场占地20亩之巨,网络部门员工人数超百人,单店员工人数突破千人,成为中国家装业单店规模最大的巨无霸企业。

  哈尔滨麻雀装饰是传统型的设计与施工服务,这家装修公司以管理先进著称,公司制度严明执行细致,据知情人士透露,麻雀装饰的员工座椅的落脚处都划线固定,员工做到丝毫不差地坐着,打开员工办公桌抽屉可见内部物品摆设人人一致,单店员工人数也超千人,线下拓展能力极强,在哈尔滨占据家装最大市场份额,是业界最具战斗力的团队。

  有家装饰的内部管理也颇具特色,公司管理层每天早上必须提前一小时到公司参加早读,公司常年购买大量企业管理与销售类图书供员工学习,除了管理人员的早读课是公司硬性要求之外,公司基层员工自愿加入早读学习的,公司也给予同样条件鼓励。媒体曾经报道过有家装饰的早读课,被誉为是公司逼着员工成长。

  在电商领域有家装饰也是全国家装业最早吃螃蟹的,从早期简单的网络广告投放,客服人员服务网络来客,到后来的专门网络推广部门的设立,再到如今微淘部门的运作,使公司近三分之一业绩来自网络,O2O模式在有家装饰获得成功。日前阿里巴巴集团旗下天猫家装事业部专家一行3人,专程赶赴福州考察有家装饰的电商部门,并给与的充分的肯定和专业培训的支持。

  近年来,业内人士到福州有家装饰明察暗访取经的连绵不断,来自北京的一家大型传统家装企业高管在与有家装饰高层一番交流后,深有感触地道出:“南学有家还真难学,有家装饰的成功模式背后,有着太多的管理智慧,我们真得好好学习”。广东一家上规模连锁家装企业也多番派员到有家观摩,总觉得有学不完的运营技巧。此外想通过暗访偷艺的神秘客人,在有家装饰也经常可以看到其身影。

  据悉,近年来各地家装公司纷纷朝着单店规模做大的方向转型,以往全国连锁的家装公司都是单店规模小薇的企业,虽然网店布局广网点多,但由于规模小薇的企业在价格上优势难以体现,家装业主都偏爱大规模的装修公司,既图价格便宜又图消费保障可靠,因而家装市场份额都倾向到大规模的装修公司中,这种现象也触动了传统型家装公司的转型决心,看来家装业的市场竞争门槛已经提升到全新的高度,转型的难度也将越来越大。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部