WE+加速扩张 西安联合办公业态迎来新力量

2016-05-18 14:14:01

扫描二维码分享

  近日,有消息称,国内知名联合办公空间WE+将要入驻西安地标性建筑——绿地中心。

  早先WE+创始人刘彦燊曾对媒体表示,在2016年,WE+计划在全国布局30-40个办公空间,未来三年预计形成超过10万人的线上平台,到2018年 WE+计划在全国范围内布局200家,可见WE+正在加快自己的扩张步伐。WE+专注于联合办公、众创空间、孵化器的经营和管理。目前项目布局北京,上 海,杭州,青岛,杭州等地。

  WE+瞄准30人以下中小微企业

  相对全国其他一二线城市,西安的联合办公市场大有可为。全国以官方授牌统计为准的数据显示,以工位租赁为主的联合办公空间、以创业孵化投资为主的众创空间、 创客咖啡等新兴共享办公空间,到2015年,北京已有90个,上海有60个,南京、武汉、成都、苏州都有40个,天津有30个,重庆也达到了32个,而西 安仅有15个。

  WE+的到来对西安的年轻创业者无疑是个利好消息。WE+以联合办公空 间为载体,以人为本,共享经济为核心,打造融合创业者、创投基金、创业教育、创业服务四部分的创业生态圈,因此目标客户是中小微型企业,30人以下的团 队,他们推崇个性化,更愿意在配套完备的城市中心工作。

  “谷歌级别的办公环境”、 “YC级别的创投服务”、“相对可控的办公成本”、“活跃的创业者社群”……这些标签让联合办公受到创业者的追捧。以成本方面为例,例如一个初创只有两个 人的团队,若半年后会发展到20人,在传统办公空间还是得租用100平方米,那么之前的空间都浪费了。而联合办公空间不存在这样的问题,按团队人数租用工位,或者选择私密性更好的独立办公室——联合办公的灵活性为创业者大幅度控制了办公成本。

  WE+将为西安输出个性化联合办公空间

  WE+以平等、开放、共享作为纽带实现人和人的链接,可以在上海市中心的中心——新天地打造彩虹空间;可以将北京酒仙桥的一整层打造成画廊,并预留大量空间给所 有团队作为共享空间;也可以在杭州大运河区域为倡导开放和透明的工作文化,用大片的玻璃结构打造会议室和工作区。西安的环境、创业者与北上广深、青岛、杭 州等城市都不尽相同。因此,WE+遵循其一贯理念,为西安打造个性化的联合办公空间。

  通常,在进入一个新的市场前,WE+会先调研目标群体的类型,为空间里主要的社群打造出个性化空间。在这个理念下,在各个城市,甚至一个城市的不同区域的WE+联合办公空间都有个性化的标签和社区主题定位。

  此次WE+到来会给西安创业者带来什么样的新体验呢?我们拭目以待。

WE+
原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部