万源城携手宋庆龄基金会 2016星火图书馆计划正式启动

2016-06-07 10:51:50来源:中房网

扫描二维码分享

  4月16日,由上海城开·万源地产携手上海宋庆龄基金会,共同举办的“宋庆龄爱心书库·万源星火图书馆计划”在万源城御璄接待中心隆重举行,本次活动旨在为贫困地区乡村小学的孩子们募集、捐赠爱心图书,切实改善边远地区儿童的阅读环境。

  三方合作助孩子快乐阅读

  城开集团·万源地产多年来持续践行公益事业,始终关注城市留守儿童和边远地区孩子们的快乐成长。每年,都会把慈善的目光投向欠发达地区的孩子们,举办丰富多样的社会公益活动。今年,万源地产首次与沪上知名的公益慈善机构“上海宋庆龄基金会”合作,将万源公司自创的慈善品牌活动“万源星火图书馆计划”与“上海宋庆龄基金会爱心书库”项目相结合。基于万源地产长期热心公益事业的影响力与公信力,此次活动得到了新兴的葡萄酒O2O平台企业“E云酒柜”的热情参与。早在去年十月,在“E云酒柜”品牌发布和其O2O平台上线当日,“E云酒柜”就在活动现场进行了名酒慈善拍卖,当场募集了善款20万元,用以资助“万源星火图书馆计划”。

  万源地产总经理冯静与E云酒柜董事长孙雪楠先后发言,分别站在各自立场阐述了对社会公益事业的热爱。上海宋庆龄基金会管建华秘书长也到会祝贺,高度评价万源地产、E云酒柜作为一个企业,却始终不忘社会公益责任的大爱精神,并当场为万源地产和E云酒柜颁发了爱心证书。

  星星之火书送爱的力量

  万源地产多年来一直热心社会公益事业,至今累计用于支持公益事业的款项已超过2500万元,在社会慈善领域多有建树。“万源星火”是万源地产2013年创立的固定的公益品牌,下面涵盖“乡村教师培训、乡村图书馆计划”项目。

  早在宋庆龄爱心书库·万源星火图书馆计划启动初期,万源地产就在万源城社区、万源公司、万源支部、周边学校以及各合作商家中发起了“万源星火”爱心捐书的号召,获得了积极响应。万源城周边的上海协和双语学校、日新小学等捐助了大量读物,短短两周时间就募集到各类少儿图书2000余册。未来的几个月,这些书籍将会陆续送到四川、贵州当地的乡村学校,大大改善和提高他们的阅读环境和阅读质量。

  今年,恰逢城开集团成立20周年,也是万源公司成立的14周年。这些年里,助人为乐的公益心伴随着万源一路成长,已然成为了其企业文化的一部分。在接受媒体采访时,万源地产也表示,公益活动不是企业一时的善意举动,而是一种贯穿始终的企业精神。万源地产将以更饱满的热情投入到更多的社会公益中,不断践行企业社会责任。
原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部