市场前景看好,长租公寓迎发展良机

2016-06-07 14:34:00

扫描二维码分享

  当下,随着一二线城市人口的不断涌入,以及二三线城市的城镇化发展,传统的住房观念早已经被改变,多数人在相当长的一段时间里面必须接受租房住的现实。

  面对日益见长的需求量,众多长租公寓拔地而起,就拿张江片区而言,便有包括泊寓在内的众多品牌,例如人才公寓,天之骄子等,每个产品都具有自己的特色。

  进一步调查后,记者发现,虽然长租公寓各具魅力,但在发展的趋势上,却拥有很多共性。

  1.以质量、健康和性能为核心,提供人性化居住体验

  据调查,过去,很多人会选择老公房长租,租金虽然低,但“假房源横行、房东不守合约、法律不保障”等问题也非常明显。

  抓住了这些痛点,长租公寓们纷纷开始大手笔运作。

  拿万科旗下的泊寓来说,本身就拥有卓越的万科品质,张江国创中心店是更是由年度全球10佳“设计先锋”之一的“大舍建筑”参与设计;其次,其免中介费与完善的法律保障体系最大限度规避了租赁市场的混乱;再者,万科考量生活细节,努力让建筑的营造和使用都成为自然生命环境的有机组成部分。

  2.服务至上,全流程关注客户触点

  很多长租公寓经营者让公寓不仅能居住,还成为邻里中心,相关负责人表示,这只为满足当下青年居住的需求——“要上班更要生活”。该负责人称,除此以外,长租公寓已日趋关注客户的全流程触点,只为提供更专业、集约、主动的服务。

  一众长租公寓品牌,除了致力于整合内外部优质资源,为客户提供全系配套服务;更逐步推出独具创新和便利的生活配套,让客户生活从此更便捷,更省心。

  3.睦邻而居,探索邻里关系新模式

  众多长租公寓品牌,入住前对住户的筛选,入住后营造社区生活,使同质化人群整合“家”的概念,让更大范围的租客彼此关联,让社区有更多的互动交往与共同语言。

  记者走访了许多家公寓,里面的租客普遍表示,住哪里不重要,关键是和什么样的人做邻居,如果年龄层次、文化层次有一定的共性和交集,那么,这就是一个“家”。

  泊寓同样坚信这一理念,除了让服务与被服务者和谐相处,住户与住户间建立邻里亲情,更借助移动互联技术,建立守望相助的新型邻里关系。

  摸准了上述三项发展趋势,长租公寓在近几年迎来了蓬勃发展的态势。

  越来越多的公寓在市场呈现,并通过市场活动吸引受众。例如,6月4日,在泊寓·张江国创中心店便举行了“我心飞Young六月天暨样板间开放活动”。来自张江片区,甚至康桥、金桥的意向客户投入活动,更对样板房的装潢及智能化的体验表现出了极大的兴趣。

  相关负责人称,他们所提供的不仅仅是一栋可以长租的房子,更是一种生活的概念。每一个租客都是带着梦想在外的“沪漂”,是一艘艘扬帆的船只,当他们远航归来,一定能在这里找到停泊的港湾,体会到一种叫做生活的温度。这也是“泊寓”名称的由来。

这是属于长租公寓的时代,市场前景一片看好,在这样的大环境下,包括泊寓在内的众多品牌都希望有更多的延伸和发展,但是后续如何具体开拓,如何更加贴合市场,迎合年轻受众的心,大家任重而道远。
原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部