郑州“十一”楼市见闻:不看景点改看房

孙清清2016-10-05 10:35:21来源:新华网

扫描二维码分享

  国庆假期,郑州楼市限购、限贷政策相继出台,但购房者抢购房源现象仍然突出,部分售楼处门庭若市,拖家带口开车看房成普遍现象。

  8月、9月郑州新建住宅价格环比涨幅分别是5.6%、6.92%。为稳定房地产市场,遏制房价过快上涨势头,郑州自10月2日起在部分区域实施住房限购,但这依然没有挡住市民看房的热情。

  在郑州市高新区一楼盘,“10月1日早上就陆陆续续有市民来看房,仅10月2日早上就有70多组客户、至少200人来看房。”该楼盘工作人员介绍说。

  “十一”长假期间,一些楼盘给出让利优惠政策,加之新型营销手段,调动起了市民的购房热情,抢购房源现象突出。“我们楼盘会于近期开盘,1期共有1200多套,截至10月2日,参加电商优惠的顾客已有5000多人,现在客户都不管什么户型大小了,能抢到手就不错了。”郑州一楼盘销售主管说。

  郑州市房管局的数据显示,今年8月郑州商品住宅销售19076套,同比增长103.96%。随着9月房价继续快速上涨,不少刚需族纷纷出手购房。

  记者走访发现,房地产业内人士认为,限购、限贷政策的出台,对投资客是一个打击,对刚需族是一个福音。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部