从中铁花溪渡 看顺义初冬景色独好

2016-11-20 16:35:57

扫描二维码分享

  近日,一场寒潮袭击了初冬的京城,妆点了深秋、吸引了全国的游客、风光一时无两的红叶不见了踪影,但位于顺义新城核心区的中铁花溪渡却仍是一片色彩斑斓,金银木、北美海棠、美国山楂、红瑞木、金枝国槐、金枝垂柳等秋冬观果或观枝植物在红叶落幕后“粉墨登场”。

  北京四季分明,春夏秋三季,或能赏花或能观叶,但在严寒的冬季以及初春时节,景观单调,除松柏树,其它植物几乎都处于凋零状态。近年随着“增彩延绿”工程的实施,80多种从国内外遴选的彩色植物、常绿植物开始陆续在北京大规模种植。中铁花溪渡就是“增彩延绿”工程的践行者之一。据中铁花溪渡介绍,80多个植物新品种中,有超过三分之一是常绿或者“久绿”型品种,并且观果、观枝植物居多。北京最萧条的深秋、寒冬和早春三个时段,正是它们大显身手的时候。结合园林绿化废弃物改良土壤、高效节水等绿色科技应用、提高植物成活率、降低养护成本,最终为北京打造出的观赏期长、观赏效果佳的区域景观,对全市“增彩延绿”植物品种与绿色科技推广起到引领示范作用。

中铁花溪渡实景图

  中铁花溪渡周围有3660公顷的国家森林公园、奥林匹克水上公园、汉桥湿地公园、卧龙公园等优质生态自然景观环簇,四季交叠,风景变幻。红叶消失之后,部分秋冬彩色观果、观枝植物也开始初放华彩,使中铁花溪渡社区显得美仑美奂。据中铁花溪渡介绍,与红叶景观只能维持短短二三十天不同,观果、观枝植物则大多可以凌霜傲雪,把色彩延续到来年春季。金银木是典型的观果植物,在北京街头最常见,即便是叶子全掉光了,珊瑚珠玉般的小红果儿仍会悬挂在枝头,经冬不落。而红瑞木、金枝国槐、金枝垂柳等彩色观枝植物也为北京的秋冬增色不少,观赏期也可从深秋一直持续到来年春季,即便是在北京最严寒的时节,色彩依旧鲜艳。

  更为难得是,除了项目周围的公园,中铁花溪渡还在原生地块的基础上精诚造园,尤其是在保留1500株原生树木的同时,植入了元宝枫、蒙古栎等百余种大量珍稀植物,其中也包括秋冬彩色观赏植物,使得在15万平方米的中铁花溪渡园林之中,随处可见花香叠水、全冠名木。

中铁花溪渡园林实景图

  可以说,中铁花溪渡无论是全局规划、建筑工艺、治园艺术均可谓推向了顺义区域的极致化,营造出与其它楼盘迥然不同的艺术韵味与居住内涵。据了解,中铁花溪渡的精装修好房自开盘以来,销售一直非常迅猛,且广受好评。
原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部