独家|张玉良:老大之争不重要 绿地今年2400亿元目标不变

陈伊颖2014-10-31 13:54:54来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 (记者 陈伊颖)前不久,万科总裁郁亮接受采访时说到,“万科作老大已经太久,有谁愿意拿去真的很好”。话音一落,所有人都好奇去年全年和今年前三季度销售额都仅次于万科的绿地会做出何种反应。

  在天津召开的第六届房地产科学发展论坛上,中房网专访了绿地集团董事长兼总裁张玉良,同时也表达了有关老大之争的好奇。

  对此,张玉良打趣道:“现在我只是年龄比郁亮大。其实老大不老大不重要,我们做好2400亿的销售目标就是啦。”虽然没有正面回应,但如果按这个目标来看,一旦完成,将远超万科今年的2000亿的目标,老大的交椅或将有所变化。

  全年目标实现有信心

  虽然前三季度只实现了1328亿元的销售额,但谈起今年年初订下的2400亿元的销售目标,张玉良仍是信心满满。

  他向中房网记者透露,今年绿地的海外项目销售额增长较快,是集团实现全年目标的重要保障。特别是第四季度以来,绿地在美国、英国的项目都已经进入销售阶段,预计今年整个海外项目能为集团带来超过200亿的营收。

  张玉良表示,海外地产的成长除了为绿地带来乐观的销售数值外,也是绿地国际竞争力成长的体现。“尤其我们在英国伦敦的项目,90%的购买者都是本地人,这一点超出了许多人的预期,让许多人认可了绿地的国际竞争力。”

  而在国内,绿地则在尝试新的住宅模式——百年住宅。

  百年住宅的产品底气

  据了解,所谓百年住宅,是以可持续居住环境建设理念为基础,力求通过建设的产业化,全面实现建筑长寿化、品质优良化、绿色低碳化,让建筑的使用寿命至少达到百年的新型可持续住宅产品。是由住建部和中国房地产业协会、中国房地产研究会、中国建筑标准设计研究院牵头发起的一项创新尝试。

  中国百年住宅建设项目自2012年启动以来,作为试点示范企业之一,目前绿地已在全国12个项目中推广这项技术。其中上海绿地南翔崴廉公馆作为首个中国百年住宅示范项目,目前已经建成并受到消费者的极大欢迎。

  张玉良介绍说,百年住宅项目首先在建筑的耐久上有了明显突破。百年住宅将房屋的使用年限提高了一倍,由寿命50年提到100年,大大提高了建筑的耐久性。在质量方面,对于厨房、卫生间等容易发生质量问题的部分,均采用“工业化部品集成”,形成整体橱柜和整体卫浴系统,保证产品品质。另外,百年住宅产品中,实行的“结构与管线分离”设计,使得设备管线可以在不破坏房屋结构墙体的情况下,进行持续维修和更新,还能便于实现产品的空间可变。

  “对大部分人而言,从20岁到40岁的家庭人口结构是不一样的,我们为消费者打造的这种可持续居住的房子,特点之一就是能实现空间布局的自由变化。”张玉良说,百年住宅通过减少承重墙,实现了空间的自由分割,单身者可以将房屋设计成大的一房间,而婚后又可以将它改造成两房、三房。如此一来,就可以适应住户“全生命周期”的需求。

  有了百年住宅的产品底气,张玉良充满信心地表示,百年住宅是代表未来方向的先进技术,必然会得到社会的认同,未来将不仅仅是在绿地,在整个行业中也都将实现推广。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}