IMF下调全球经济增长预期

2019-01-23 10:56:59来源:每日经济新闻

扫描二维码分享

  国际货币基金组织(IMF)21日发布报告,将今明两年的全球经济增长预期分别下调至3.5%和3.6%,同时呼吁各国政策制定者展开多边合作,共同应对贸易体制所面临的挑战。

  报告预测,主要受到欧元区经济下行修正影响,发达经济体经济增速未来两年将持续出现下降,整体增速将从去年的2.3%下降至今年的2.0%,2020年降至1.7%。同时,报告预计今年发展中经济体增速小幅放缓至4.5%,2020年有望回升至4.9%。

  IMF表示,未来中美贸易谈判结果和全球金融环境变化都可能对增长预期构成影响。IMF呼吁,政策制定者需要通过合作应对贸易体制面临的挑战,减少贸易成本,避免以关税和非关税壁垒的手段解决贸易纠纷。(据新华社)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部