中秋小长假安全出游 来这些景区邂逅娇“漆”

2016-09-14 15:23:33

扫描二维码分享

  中秋小长假即将到来,我们将再一次跟着朋友圈周游全世界。为迎接游客高峰,各大景区都要修葺一番。景区装修不同于家装,他们都用什么涂料呢?尤其还有很多千年古刹如何修葺?我们不妨先从佛教圣地五台山吉祥寺的装修中一窥究竟。

图为“换装”后的五台山吉祥寺

  吉祥寺相传始建于北魏,据清凉山志载,唐时恩昙和尚重建,明末称谓吉祥律院,历代均曾重修。寺内有山门,天王殿,文殊殿,大雄宝殿和东西配殿,客堂、禅房,僧舍、经房,方丈院等建筑。

图为“换装”后的五台山吉祥寺

  庙宇的修缮不同于普通场所,宗教赋予其神秘而独特的价值所在。再加上有的还是古建筑,所需的工艺和材料就更加讲究。其次,所花费用都是香客们的供奉,主持们更得精打细算,既能让寺庙焕然一新,还能经得住时间的考验。因此,无论是外墙还是内饰所选用的都是环保健康的高品质涂料。吉祥寺这次选用的涂料是国内最大水漆生产商——晨阳水漆的产品。

  事实上,这也不是晨阳水漆第一次对古建筑进行翻新改造了。天安门、丽江木府、京南第一禅林佛光寺、浙江天妃宫等等,都见证了晨阳水漆的优良品质。水漆具有的节能环保、不燃不爆、超低排放、绿色健康等特点,非常符合佛教寺庙的清净要求。

图为修葺一新的丽江木府

  其实,就连“国门”也选晨阳水漆。去年9·3大阅兵前,天安门城楼粉刷修缮工程使用的涂料就是晨阳水漆。众所周知,古建筑翻新从来不是小事,它甚至比新建一个更难,因为翻新需要小心翼翼——不能破坏原有建筑,又要让它旧貌换新颜。晨阳水漆在这方面可谓是行家里手了。

图为晨阳水漆为天安门城楼焕新装

  素有川南明珠美誉的隆昌古宇湖景区为了更好地呈现湖光山色、体现健康休闲的理念,也选择牵手晨阳水漆木器水漆,共铸4A级景区建设工程。类似这样的例子还有不少,京南第一禅林佛光寺、九华山下院六安旃檀林、浙江文物保护单位天妃宫等著名景区全部选用晨阳水漆涂刷。

图为位于四川省内江市的古宇湖风景区

    晨阳水漆备受古建筑和著名景区喜爱是为何呢?作为国内最大水漆生产商,晨阳水漆产品已经通过德国和欧盟严格的国际标准,成为涂料领域领军品牌。以水为稀释剂的水漆,具有节能环保、柔韧性好、耐水耐磨耐老化、耐黄变的特点,其木器水漆具有不助燃的特质。再加上晨阳水漆无毒无味的特性,即使在施工时也不会影响景区开放和游客参观,大大保障了景区和游客的安全,这也就自然使得晨阳水漆在景区装修中备受推崇。
原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部