以标准化方案解决行业痛点 贝壳装修掘金局装蓝海

2018-12-14 11:20:56来源:中房网

扫描二维码分享

  近几年,随着新楼盘开发及新房交易量逐步减少,存量房成装修市场的主力,老房局装的需求不断增长。

  不过,因局装存在工程量杂、单价低、易产生纠纷等问题,装饰公司多会“婉拒”,市场上难觅高标准局装施工队,造成众多业主在选择局装时顾虑重重。

  近日,贝壳装修推出了局装业务,以标准化方案来解决行业痛点,欲将局装做精做专做强,开辟局装蓝海。

  局装市场供需质量失衡

  家住北京酒仙桥的马先生最近有点郁闷,家里住了十几年的房子客厅吊顶开裂、卫生间瓷砖掉落,打算对家里进行局装。由于工程量繁杂、预算太低,想请品牌装修公司施工马先生屡屡碰壁,最终选择了“游击队”。如今距施工完成才过去3个多月,客厅吊顶就出现了多条缝隙,他找负责施工的“游击队”私人工长要求售后,不料被对方一口拒绝,而自己却又无计可施。

  实际上,和马先生一样在进行局装时被坑的业主不在少数。资料显示,局装需求目前已经占到整个装修市场30%-40%左右的份额,但由于客单低、利润薄、很多装修公司并不涉足这一业务,因此这一市场成为了装修“游击队”的天下。不过,由于标准缺失、施工不规范等原因,频频出现施工队对家中家具成品保护不到位、乱收费、无售后保障等情况,这让不少业主头痛不已。

  在装修进入存量房时代的当下,一方面是局装需求的激增,另一方面却是整体装修施工水平难以满足业主消费升级的需求,这让原本就处于“边缘业务”的局装陷入了供需匹配不协调的尴尬境地。

  标准化解决方案带动规范发展

  日前,贝壳装修推出了局装业务,欲将局装做精做专做强,带动局装的规范化发展,并开辟局装蓝海。

  为了解决行业痛点,贝壳装修推出了标准化的局装解决方案。

  针对装修企业对局装门槛设置过高甚少涉足的情况,贝壳装修实施多样化供给策略,一方面增加工长作为供给方,为用户提供多样化服务,另一方面推出纯施工服务,不做产品捆绑,满足客户个性化选择需求。

  为了改变局装工期较长、成品保护不到位、噪声污染和粉尘很大、甚至不搬家很少有装企愿意接的情况,贝壳局装推行微尘低噪及全遮蔽工艺,通过使用新材料、新工艺、新工具来最大限度的降低噪音和灰尘污染,设置了十天极致工期机制,无需搬家,让业主十天就能坐享品质新家。

  针对无服务指标及工艺标准以及乱收费的情况,贝壳局装严格落实服务产品标准化,平台统一进行产品设计、定价、交付工艺标准制定、材料采购等,保证材料货真价实、定价合理。

  质保和售后方面,贝壳装修承诺,局装业务闭口合同无增项,基础工程享受2年质保,防水工程享受5年质保,并制定了先行赔付机制,免去业主的后顾之忧。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部